Руслан Марцинкив пообещал перевести франковчан на индивидуальное отопление. Об этом мэр Франковска рассказал во время брифинга в городском совете.

Сообщается, что на следующую сессию Ивано-Франковского городского совета будет внесена на рассмотрение программа реформирования системы отопления в городе.

Читайте Знай в Google News!

"На ближайшей сессии горсовета мы примем программу поэтапного перехода Франковска на индивидуальное отопление. В частности, район стека будет приоритетным. В следующем году будем закладывать средства на магистральные газопроводы на замену домовых, речь идет о домовые вводы, чтобы стимулировать район Стека к переходу на индивидуальное отопление. Должны это сделать, потому что сегодня больше всего проблемных адресов по теплу есть здесь" - сказал Руслан Марцинкив.

Мэр добавил, что сейчас в городе около двух десятков проблемных адресов, где отсутствует отопление. Большинство из них находится в центральной части города.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

После этого Марцинкив пообещал, что на оперативном совещании 3 ноября будут сделаны "кадровые выводы".

По словам Марцинкива, в данный момент перед властями города стоят три основных задачи: завершение включения отопления по всему городу, борьба с коронавирусом и обеспечение больниц дополнительными койками, а также подготовка к зимнему периоду.

По поводу последнего пункта, власти Франковска сейчас рассматривают возможность взять в лизинг снегоочистительную технику для уборки снега по всей ОТГ.

Руслан Марцинкив, фото: Facebook
Руслан Марцинкив, фото: Facebook
Руслан Марцинкив, фото: Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Днепре школьники мерзнут на уроках, родители поставили Филатову жесткий ультиматум

Как сообщал портал "Знай.ua", в Киеве включили отопление, но повезло не всем

Также, "Знай.ua" писал, что какие тарифы на коммуналку ждут украинцев в наступающем году