"Селедка под шубой" является обязательным украшением любого праздничного стола. Украинцы очень хорошо знают рецепт этого блюда, однако существует несколько секретов, которые помогут его улучшить.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСекреты приготовления "Селедки под шубой" опубликовали в издании "Так просто".
Читайте Знай в Google News!
Приготовить это блюдо не сложно, однако у каждой хозяйки вкус "Селедки под шубой" заметно отличается. В связи с этим кулинары решили разобраться, как сделать данный салат гарантировано вкусным.
1. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами.
В салат можно добавить кислое свежее яблоко, соленый огурец, консервированный горошек, кукурузу или авокадо. Также используют квашенную капусту, жаренные грибы и морковку по-корейски.
Кроме того существует и вегетарианский вариант этого блюда, где вместо селедки используется морская капуста.
2. Используйте маринованный лук.
Маринованный лук имеет приятный кисло-сладкий вкус. Он сделат салат более изысканным и вкусным. Для маринования лук на 15 минут нужно залить небольшим количеством воды и добавить ложку уксуса.
3. Овощи нужно натирать мелкой на терке, а не нарезать кубиками.
В таком случае салат получится нежным, мягким и хорошо пропитается. Однако яблоки лучше нарезать, поскольку при натирании они дадут слишком много сока.
4. Не используйте слишком много майонеза.
Майонез можно смешать со сметаной один к одному. Это сделает вкус более мягким, а само блюдо менее калорийным и тяжелым.
5. Ингредиенты с соусом нужно мешать в отдельной посуде.
Все слои салата нужно смешивать с соусом раздельно, Таким образом для каждого из них можно подобрать оптимальное количество соуса и салат получится равномерным.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, что необычный пирог с шампиньонами и курицей
Как сообщал портал "Знай.ua", ленивый "медовик" за 30 минут
Также, "Знай.ua" писал, как правильно варить гречку, чтобы она не высыхала и не слипалась