Француженка раскрыдла правду о модельном бизнесе. Об этом рассказали в издании "Пошепки".

Сообщается, что в один день мама взяла с собой студентку Виктуар Масон Доксер на шопинг. Тогда в торговом центре они встретили агента, который предложил девушке стать моделью. Виктуар мечтала стать политическим деятелем, но не смогла удержаться от предложения и согласилась.

Читайте Знай в Google News!

Девушка попала в мир моды, где все оказалось не так гладко, как показывали с экранов телевизоров. Она сразу заметила, что другие девушки намного худее, и выглядели они нездоровыми.

"Сперва мне никто не говорил, что я должна похудеть, но позже мне сказали, что на показах размер одежды 32-34 — и я должна в него влезать" - рассказала Виктуар.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный украинский нардеп Владимир Яворивский: "Отошел в вечность"

Апрель лишил украинцев надежды на тепло, города засыпало снегами

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Показать еще

Неделя моды начиналась через два месяца и студентке нужно было сбросить 10 килограмм. Девушке это удалось: она ела лишь три яблока в день и пила газированную воду, которая давала ощущение сытости.

При росте 178 сантиметров вес Виктуар составлял 47 килограмм. Девушка быстро достигла успеха и за короткий срок стала одной из 20 лучших моделей мира. Она появлялась на подиумах Парижа, Милана и Нью-Йорка. С ней работали такие известные бренды как Alexander McQueen и Miu Miu.

Виктуар Масон Доксер, фото: Пошепки

Однако через некоторое время у модели началась анорексия. Девушка не могла держаться на ногах после показов и теряла сознание, также у нее начались проблемы со здоровьем.

Виктуар призналась, что все снимки для журналов проходят обработку на фоторедакторе, однако на самом деле девушки выглядят далеко не идеально.

"Они всегда добавляли мне щеки, скулы... Модели, которые все еще на них работают, скажут, что я лгу — они хотят продолжить карьеру, поэтому ничего не говорят. У общественности есть много подозрений, но все эти модели едят гамбургеры для прессы, а затем бегут в туалет, чтобы все вырвать" - добавила Виктуар.

Через 8 месяцев модельной карьеры у девушки начались психологические проблемы. Она впала в депрессию и чувствовала одиночество. Поэтому Виктуар решилась на самоубийство. Но к счастью девушку удалось спасти.

В итоге она разорвала контракты и закончила модельную карьеру. Позже она написала книгу, где раскрыла всю правду о жизни моделей и о том, как требования дизайнеров портят жизни девушек.

После этой истории власти Франции приняли закон о запрете жестких модельных параметров.

Сейчас Виктуар до сих пор проходит реабилитацию и посещает психолога. Она набрала вес и носит 38 размер одежды. Девушка планирует начать карьеру в театре.

Виктуар Масон Доксер, фото: Пошепки

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что известная модель-трансгендер рассказала об издевательствах

Как сообщал портал "Знай.ua", внук Элвиса Пресли повторил судьбу Курта Кобейна

Также, "Знай.ua" писал, что самая дерзкая из "Супер топ-модель по-украински" рассказала о своей девушке