Американский школьник регулярно тренируется, чтобы не умереть. Об этом рассказали в сюжете "Agenda".

Сообщается, что в 6 лет мальчик Джейк Вэлл стал резко поправляться. Родители перевели его на диетическое питание, однако оно не помогло. После этого мальчика отвели в больницу и врачи поставили ему страшный диагноз — синдром Роххад.

Читайте Знай в Google News!

Это очень редкое генетическое заболевание, которое вызывает безостановочное ожирение. При этом страдает нервная система, наблюдается низкий сердечный ритм и затрудненное дыхание. В мире насчитывается менее 100 человек с таким же заболеванием. Лекарства от этой болезни нет

Джейк Вэлл, кадр из видео: Facebook

Популярные статьи сейчас
Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Однако Джейк не опустил руки и решил ежедневно сражаться за свою жизнь. Он питается лишь диетическими и полезными продуктами, а также 3-4 раза в неделю преодолевает дистанцию в триатлоне. Он плавает в бассейне, бегает и ездит на велосипеде.

"Триатлон помогает мне поддерживать себя в форме и оставаться активным. Это хорошо для моего здоровья. Кроме того, здесь я могу общаться с другими детьми" - говорит Джейк Вэлл.

Он тренируется с "Ассоциацией триатлона молодежи Мальты", где он нашел много друзей и тренера Мэтта Аццопарди.

Джейк планирует стать первым человеком с синдромом Роххад, который отпразднует 20-летие с друзьями и ради этого он проходит тяжелые тренировки практически каждый день.

Спорт или смерть

Почти каждый день школьник Джейк ходит на изнурительные тренировки. Ребёнок вынужден бегать, чтобы не умереть.

Geplaatst door С позитивом по жизни op Donderdag 1 oktober 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что на Львовщине 91-летний дедушка отправил "в нокаут" коронавирус

Как сообщал портал "Знай.ua", больного коронавирусом Порошенко срочно госпитализировали

Также, "Знай.ua" писал, что парализированный львовянин с букетом болезней обратился к неравнодушным