В Ивано-Франковске отопительный сезон задержится на две недели. Об этом сообщили местные власти. Как выяснилось, причиной такой задержки является изношенность труб. Об этом говорили на заседании исполнительного комитета Ивано-Франковского городского совета.

Депутаты проголосовали за начало отопительного сезона в городе. С 19 октября начнут запускать котельные и подавать тепло в дома франковчан. В понедельник или во вторник тепло уже должно будет поступить в дома горожан.

Кроме того, обсуждался вопрос изношенности труб, по которым горячая вода поступает в дома франковчан. Поэтому на сегодня есть много вопросов по поставке тепла в квартиры. Во время заседания говорилось и о том, что у жителей города в домах меняются трубы, но не везде жители соглашаются провести такие ремонты. Поэтому подключение домов к теплу затянется на две недели.

Напомним, Знай сообщал, что в Украине уже в ближайшие дни стартует отопительный сезон. Его начало зависит от того, какая температура воздуха будет за окном украинцев и что решат местные власти.

Также Знай писал, что отопительный сезон в Киеве начнется в пятницу, 16 октября. Кличко отметил, что столица приняла такое решение в связи с среднесуточной температурой и прогнозами синоптиков.

Популярные статьи сейчас

Пока Тарзан изменял Королевой, ее бывший осчастливил сразу двух девочек

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Тернопольский парк заполонили черные змеи - люди не помеха

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Показать еще

Недавно Знай передавал, что соответствующий закон за номером 3991 был принят Верховной Радой в середине сентября и подписан президентом Владимиром Зеленским в начале октября. В соответствии с этим законом, каждой семье придётся платить за коммуналку больше, причём в ряде случаев увеличение расходов может достигать 500 гривен.