Ученики школы на Прикарпатье уже второй год обучаются не в помещении заведения. Об этом рассказали в издании "Суспильне".

Сообщается, что в Красноильской школе уже второй год идет ремонт первого этажа, который съел грибок. В этом году ремонтные работы все же начали, но не успели закончить их к осени.

Читайте Знай в Google News!

В связи с этим некоторые дети обучаются в местном доме культуры, что создает определенные неудобства. К примеру, на обед ученики ходят в столовую через дорогу. Для этого всем нужно собраться и перейти проезжую часть с интенсивным движением.

Директор школы Мария Шкиндюк отметила, что в основном корпусе школы отремонтируют и столовую, поэтому подобных проблем в будущем не должно возникнуть.

Популярные статьи сейчас

В США умер украинский меценат и врач Юрий Сас-Подлуський: вернул реликвии Шептицкого и спас сотни людей

Женщина родила дочь в 67 и нарвалась на жесткую травлю: как живет сейчас самая старая мама страны

Тина Кароль после горячей фотосессии без трусиков получила бурю критики: "Обычная жидовская..."

Ани Лорак сделала это и купается в лучах счастья, Каменских не сдержала слов: "Страдаем..."

Показать еще

Главный бригадир Дмитрий Сташко рассказал, что строители проделали около 70% работ. Здание обработали от грибка, залили пол бетоном, заменили систему водоотведения и почти доделали подпорную стену, чтобы школу не заливало во время дождей. Также он отметил. Что погода замедляет работы, ведь при большой влажности штукатурка высыхает на много медленнее.

Ремонт в Красноильской школе, фото: Суспильне

К проблемам строительства добавился еще и сломанный школьный автобус. Ранее у школы их было два. Они забирали детей из деревень Черная Речка, Ривня и Головы.

Из Черной Речки автобус возит 213 детей и 13 учителей, а вот из деревни Головы 38 школьников и 4 учителя сейчас добираются собственными силами. Для этого им необходимо преодолеть расстояние в 6-7 километров. В связи с этим обучение в школе начинают в 09:00.

"Мы не можем начинать привез быстрее, потому что детки наши разбросаны в горах, далеко живут. Им еще добраться до центральной дороги по 3-4 км пешком." - рассказала Мария Шкиндюк.

Школьный автобус, фото: Суспильне

Заместитель директора областного департамента образования, науки и молодежной политики Андрей Сташкив говорит, что знает о проблеме с автобусом. Он подчеркнул. Что деньги на ремонт должны выделить из местного бюджета. Также Сташкив добавил, что детей подвозят не только школьные автобусы, но и частные, с которыми составлены определенные договоренности.

Также в Красноильской школе существуют еще две проблемы: туалет в корпусе отсоединен от коммуникации до конца ремонта, поэтому дети ходят на улицу, и нехватка компьютеров (на 24 класса их всего 10).

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что маленьких харьковчан заставят ходить в школу на каникулах

Как сообщал портал "Знай.ua", владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского

Также, "Знай.ua" писал, что больные коронавирусом учителя отправили запорожских школьников по домам