В Карпатах решили промаркировать все горы, чтобы туристы не терялись и не блуждали. Об этом в соцсети Facebook написал горный спасатель Василий Фицак.

Он отметил, что всего установили четыре десятка столбов, а также более сотни табличек.

“Так, на отрезке маршрута от зоны леса со стороны Маричейки до вершины – 13 столбов со знаками маркировки и нумерации. Отрезок от вершины Попивана до перемычки под Смотричем 27 столбов. В лавиноопасных местах установлены четыре предупредительные таблицы”, – сообщил Фіцак.

Фото, Facebook
Фото, Facebook

Фото, Facebook
Фото, Facebook

Популярные статьи сейчас
Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Фото, Facebook
Фото, Facebook

Фото, Facebook
Фото, Facebook

Фото, Facebook
Фото, Facebook

Фото, Facebook
Фото, Facebook

Также за средства меценатов планируют распечатать таблицы и картосхемы маршрутов. Их установят в Шибеном, Дземброне и горе Поп Иван.

Планируется заменить стенд с картосхемой туристических маршрутов в поселке Дземброня.

Отмечается, что маркировка маршрутов-инициатива фонда "Карпатские тропы", которую поддержали спасатели Яворницкого поисково-спасательного отделения и волонтеры.

"Спасибо очень, крайне нужное зимой", " Крутяк! Очень благодарен! Это явно облегчит и сделает более безопасным подъем зимой в туман на Попиван, конечно с инструктором!», «Святые люди!",- отмечают украинцы.

Раньше портал Знай.иа писал о том, что на Хмельнитчине нашли остатки древней крепости, это может переписать историю. На территории государственного заповедника "Меджибож", который расположен в Хмельницкой области, ученым удалось найти древние остатки крепости, ей около 700 лет, и она служила защитой от врагов.

Также портал Знай.uа писал, что возле Софии Киевской нашли невероятную весть из прошлого: "Ждет с 5 века" Из всех находок, сделанных на территории заповедника "София Киевская", эта - самая древняя.

Также портал Знай.uа писал, что парк под Киевом оккупировали рыжие бестии - роются в урнах и обожают мороженое. Лисы были вынуждены перебраться поближе к людям.