В Херсонской области во время родов умерла женщина и ребенок. Об этом рассказали в репортаже ТСН.

Сообщается, что в деревне Нижние Серогозы во время родов погибла 36-летняя женщина. Ее новорожденную дочь также не удалось спасти. Родственники уверены, что у женщины не было никаких патологий, ведь она рожала уже третий раз. В связи с этим они винят врачей в халатности.

Читайте Знай в Google News!

Дмитрий и Оксана были вместе 5 лет. Оба были в разводе. У нее — две дочери, у него — одна. Через некоторое время пара решила завести совместного ребенка.

Беременность проходила нормально. Дмитрий был на заработках, поэтому за Оксаной присматривала его мама Татьяна. Она отвезла женщину в роддом в районную больницу и постоянно была с ней на связи.

Популярные статьи сейчас

Обнищалые украинцы экономят на хлебе, яйцах и картофеле

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Настя Каменских показала, как "шалит" в кровати с Потапом: "Моя подзарядка любви"

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Показать еще

Дмитрий и Оксана, фото из личного архива, кадр из репортажа ТСН: YouTube

"Она мне написала: "Мне дали таблетку, я не могу разговаривать". Я написала: "Для чего?". Она ответила:"Не знаю". Я говорю, Оксана, я не буду тебя беспокоить, родишь — позвонишь" — рассказала Татьяна.

Но Оксана не перезвонила и к ней нельзя было дозвонится. Медики сообщили Татьяне, что ее невестка умерла. Позже, экспертиза покажет, что это произошло от анафилактического шока на препарат.

Жители деревни были возмущены подобной ситуацией. Появились слухи, что в день родов главный врач и его жена праздновали 25 лет брака, а потому многие врачи были в состоянии алкогольного опьянения.

Врачи, которые принимали роды, говорят, что никаких препаратов Оксане не давали и ничего не праздновали, но сам процесс родов был очень тяжелым.

"Женщина поступила с преждевременным слиянием околоплодных вод. Произошла такая ситуация - клинически узкий таз, такое бывает. Этот диагноз можно поставить только в родах. Несоответствие размеров таза матери и головки плода" - сказала акушерка Татьяна Гладун.

Жителям деревни эта версия не понравилась больше всего, ведь ранее Оксана уже рожала и у нее все было в порядке.

Однако медики говорят, что именно из-за этого им пришлось делать кесарево. В результате у Оксаны открылось кровотечение. Ей сделдали переливание крови и были вынуждены удалить матку, однако это не помогло и женщина умерла. Причиной смерти указана аллергическая реакция на препараты, которые ввели для остановки кровотечения.

Вместе с Оксаной реанимировали и новорожденную девочку. Однако ее также не удалось спасти. Экспертиза показала, что смерть наступила в результате асфиксии во время родов.

Оксана с дочерьми, фото из личного архива, кадр из репортажа ТСН: YouTube

Сейчас продолжаются судебно-медецинские экспертизы. Лишь после их завершения будет понятно, виноваты ли медики в смерти женщины. У погибшей женщины сиротами остались две девочки 11 и 17 лет.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что ушел из жизни известный оперный певец

Как сообщал портал "Знай.ua", киевлянин ушел из гостей по веревке из простыней

Также, "Знай.ua" писал, что в больнице Запорожья скончался молодой парень