За Франковчан взялись мошенники. Об этом рассказали в издании "Репортер".

Сообщается, что жителям Ивано-Франковска приходят смс-сообщения на телефон, в которых говориться, что человек выиграл крупный денежный приз от магазина. Через некоторое время "счастливчику" звонит оператор и говорит, что для того, чтобы забрать приз, необходимо сделать заказ товара.

Читайте Знай в Google News!

В ассортименте магазина предлагают посуду, мазь, изделия из керамики и другие вещи по ценам, которые почти в два раза выше рыночных. Окрыленные "выигрышем" франковчане заказывают эти товары, однако денег не получают. При этом людям продолжают поступать сообщения от данной компании.

В отделении Укрпочты рассказали, что за посылками данной компании люди приходят практически каждый день. В основном это пенсионеры и люди в возрасте.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: курс доллара к Новому году, беда в семье Тони Матвиенко, судьба виновника ДТП из Харькова и "грехи" Оли Цибульской

Сестра пострадавшего в смертельном ДТП поразила правдой о 16-летнем мажоре: "Пошли все на х* й, меня отмажут"

"Холостячка" Злата Огневич показала, с кем проводит вечера: красавчик любит лизать

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Показать еще

"Недавно приходил мужчина, видно, что очень старый, с палочкой. Говорил, что его дочь заставила взять в кредит деньги в банке и на те деньги заказывала из каталога этой же фирмы разные вещи. Но это абсурд, потому что никаких выигрышей не может быть" - рассказала сотрудница почты Мирослава.

К каждой посылке мошенники добавляют "сертификат" на получение приза. На нем указано название компании, сумма выигрыша и срок получения. Помимо этого на "сертификате" имеются подписи директора и других сотрудников компании, которые якобы "гарантируют" получение денег. При этом, прочитав имена сотрудников становится понятно, что они явно выдуманные.

К тому же, на обратной стороне "сертификата" указано, что он не имеет юридической силы и не является финансовым документом.

Проблема в том, что основная аудитория мошенников это люди в возрасте, которых легко обмануть. Недобросовестная компания пользуется этим, шлет сообщения, звонит и рассказывает сказки беззащитным пенсионерам.

Поддельный сертификат, фото: Репортер

Поддельный сертификат, фото: Репортер

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что эксперт рассказал, чего нельзя говорить незнакомцам по телефону

Как сообщал портал "Знай.ua", украинцы поймали ПриватБанк на жестком обмане, будьте осторожны

Также, "Знай.ua" писал, что львовских продавцов массово штрафуют из-за несовершеннолетнего мошенника