Жительница Калуша стала жертвой мошенника, который обобрал ее на 17 тысяч гривен. О подробностях происшествия рассказывает пресс-служба Полиции Ивано-Франковской области в Facebook.

Читайте Знай в Google News!

Сообщается, что правоохранители разыскивают псевдопокупателя, который мошенническим способом обокрал 40-летнюю жительницу Калуша Ивано-Франковской области на 17 тысяч гривен.

Как рассказала жертва мошенника, она хотела продать старую мебель через один из специализированных сайтов для купли-продажи. После публикации объявления ей позвонил якобы покупатель, который заявил, что готов оплатить товар через банковский терминал.

Компьютер / фото: Unsplash

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак резко изменилась, теперь она блондинка и похожа на девочку-подростка: "Бойфренд не узнает"

Львовянин с розами стал на одно колено в центре города, романтика зашкаливает: "Будешь моей женой?"

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Показать еще

Мошенник сообщил женщине, что ей необходимо для этого открыть якобы "банковский электронный кошелек". Однако, обязательным условием было то, что на счету обязательно должны лежать деньги. Он предложил жертве пополнить указанный счет на определенную сумму денег.

Женщина, ничего не подозревая, сняла со своего счета 17 тысяч гривен, однако перевела их не на "электронный кошелек", а на номер телефона псевдопокупателя. После получения денежных средств, мошенник оборвал контакт со своей жертвой и больше не объявлялся.

Когда женщина поняла, что ее обманули, то сразу же обратилась в полицию за помощью. Сведения по данному факту внесены сектором дознания Калушского отдела полиции в Единый реестр досудебных расследований по признакам совершения уголовного правонарушения (проступка) предусмотренного ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Ивано-Франковской области прошел суд над пенсионеркой из-за действий ее собаки.

Как сообщал портал Знай.ua, в Ровенской области загадочно погиб подросток. 

Также Знай.ua писал, что франковчанин через суд хотел отказаться от ребенка "из пробирки".