Во Франковске медики лечили женщине гайморит и сделали ее инвалидом. Об этом рассказали в издании "Суспильне".

Сообщается, что франковчанка Александра Клюба обратилась в в больницу с сильной болью в голове еще в марте. Медики подтвердили гайморит и решили сделать женщине трепанопункцию.

Читайте Знай в Google News!

"Я слышала буквально каждый удар молотком. У меня потели руки постоянно, я говорила, что мне холодно. И почувствовала, как какой-то инструмент прошел мне в голову. Упало давление, я теряла сознание. Я очень себя плохо чувствовала, они на это не обращали внимания. Один из медиков говорил: "Не муркай, просто лежи". И дальше делали свою работу" - рассказала Александра.

После 40-минутной операции женщина не могла самостоятельно ходить, у нее поднялась температура и появилась потеря памяти. На следующий день Александра сделала КТ головного мозга, где увидела, что у нее гематома и внутримозговое кровоизлияние правой лобной области.

Популярные статьи сейчас

Дантес показал, где гуляет на майские без Дорофеевой: "Непередаваемая радость"

Верка Сердючка неожиданно осуществила мечту комика Юрия Ткача: "Ждал этого 20 лет"

В лесу нашли тело блогерши, известной своей семейной идиллией: в преступлении признался муж

СТБ объяснил, почему Юля "Зайка" вылетела из "Холостяка": "Слили участницу, так и скажите"

Показать еще

Результаты КТ Александры Клюбы, кадр из репортажа Суспильне: Facebook

"Они вынесли мне КТ и сообщили: "Не зря тебя болела голова. Обращайся в областную клиническую больницу". Отправили меня не на скорой, потому что я уже была выписана один день. Я поехала со швами и температурой своим ходом лобного участка." - добавила Александра.

После этого женщина написала заявление в полицию на врачей.

Александра Клюба, кадр из репортажа Суспильне: Facebook

Пресс-секретарь областной полиции Кристина Максимчак подтвердила, что Александра обращалась к правоохранителям. Она добавила, что по данному факту открыто уголовное производство по ст.140 140 УКУ (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) и сейчас полицейские ждут ответ от департамента здравоохранения.

Правозащитник Андрей Малетин не согласен с действиями следствия. Он пояснил, что экспертизу должен был проводить независимый судебный эксперт сразу же после заявления.

Сейчас женщина пытается оформить группу инвалидности, однако и здесь, по ее словам, не все просто. Работники областного бюро медико-социальной экспертизы прислали дело в Киев и сказали ехать туда. Александра объяснила, что не имеет средств и возможности поехать, потому что у нее маленький сын возрастом девять месяцев. На это женщине ответили, что их это не волнует.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что молодую украинку съедает рак молочной железы, женщина умоляет о помощи

Как сообщал портал "Знай.ua", получить единоразовую помощь в Украине стало проще

Также, "Знай.ua" писал, что одинокая украинка борется за жизнь маленького сына с ДЦП