В Украине закроют школы на карантин до конца сентября. Об этом рассказал эпидемиолог Андрей Александрин в интервью для издания "OBOZREVATEL".

Сообщается, что глава Национальной экспертной группы с инфекционного контроля Андрей Александрин считает, что к концу сентября дети в школах массово начнут болеть коронавирусом.

Читайте Знай в Google News!

По его словам, показатели коронавируса в Украине можно легко спрогнозировать, поскольку в стране идет системное возрастание первой волны.

“Кроме того, у нас не работают на предотвращение распространения COVID-19 – не работают с контактными, не проводят эпидемиологических расследований в очагах, которые не отправляют конкретных контактных людей на самоизоляцию или не тестируется их. Это и сказывается” - подчеркнул эпидемиолог.

Популярные статьи сейчас
Завещание, имущество и ответственные лица: что нужно знать перед мобилизацией Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Он добавил, что ситуация с коронавирусом в Украине будет постепенно ухудшаться и особенно это будет заметно под конец октября.

"1 сентября дети пошли в школу. Детское население не является группой риска, но оно является движущей силой развития острых респираторных заболеваний. Когда у нас будет накладываться одно на другое, это будет ухудшать ситуацию" - сказал Андрей Александрин.

Также он считает, что из-за вспышки коронавируса, приблизительно в конце сентября или в средине октября начнут закрываться школы.

Андрей Александрин, кадр из видео: YoyTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что на Буковине больной коронавирусом школьник заставил "прогуливать" уроки весь класс

Как сообщал портал "Знай.ua", в Кропивницком директор школы сдала в полицию своих учеников

Также, "Знай.ua" писал, что города и села под Харьковом закрыли на карантин, украинцы кипят