Стало известно, как и когда начнется обучение в школах Ивано-Франковска. Об этом рассказали в издании "Галицкий корреспондент".

Сообщается, что Ивано-Франковск определили в "красную зону" карантина. В связи с этим в городе продлили школьные каникулы до 11 сентября и уже 14 сентября дети должны начать обучение.

Читайте Знай в Google News!

Вчера, 3 сентября, прошло внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и непредвиденных ситуаций во время которого Ивано-Франковск решили и далее оставить в "красной зоне" не смотря на многочисленные протесты жителей города.

Протест во Франковске, фото: Facebook Руслан Марцинкив

Популярные статьи сейчас

Молодую львовянку столкнули с пятого этажа, но она выжила и заговорила: "Это полицейские!"

Скандал вокруг "Танцы со звездами": Гвоздева призналась, кто на самом деле должен был победить

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Показать еще

Директор Департамента образования и науки Ивано-Франковского городского совета Игорь Максимчук рассказал журналистам, что если на следующей неделе Ивано-Франковск определят в другую, более лояльную зону карантина, то школьники города начнут учебу в обычном режиме. Однако, если город и далее останется в "красной зоне", то ученикам придется обучатся на дистанционной форме.

"Это будут разнообразные формы дистанционного обучения. В течение этой недели департамент проводит методические совещания, где предоставляет рекомендации по формам дистанционного обучения. Идет интенсивная работа. Но очень хочется и мы к этому готовы, чтобы школьники учились в привычном режиме с соблюдением соответствующих санитарных и карантинных норм" - сказал Игорь Максимчук.

Игорь Максимчук, фото: Департамент образования и науки Ивано-Франковского городского совета

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что на Тернопольщине директор школы заставил детей прогуливать уроки

Как сообщал портал "Знай.ua", в Днепре студентов вышвырнули из общежития

Также, "Знай.ua" писал, что на Киевщине учитель "замуровал" сотни детей