Во Франковске владельцы заведений торговли и питания вышли на протест к зданию управления полиции. Об этом рассказали в издании "Ратуша".

Сообщается, что ранее во Франковске полиция устроила государственный рейд по закрытию предприятий торговли и питания в связи с попаданием города в "красную зону" карнтина с 31 августа.

Читайте Знай в Google News!

В связи с этим, 1 сентября, предприниматели Франковска собрались на митинг с требованием разрешить работать их заведениям.

"Мы здесь, чтобы призвать полицию быть с нами. Если закроемся сейчас, есть шансы не открыться потом вообще" - говорит участник акции, владелец Франковского ресторана "хлебосольный", Олег Бинатов

Популярные статьи сейчас
После энергетики хотят уничтожить газовую инфраструктуру: украинцам озвучили ужасный прогноз Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Акция протеста во Франковске, фото: Ратуша

Однан из участниц акции, владелица кафе во Франковске рассказала, что во время карантина весной, в городе полностью закрылись 40% заведений.

"Сегодня мы работаем только на летних площадках, но и их нам сказали забрать. Угрожают штрафами: 340 тысяч гривен для предпринимателей и от 17 тысяч работников." - добавила женщина.

Депутат Ивано-Франковского городского совета рассказал, что власти подготовили обращение к полиции от граждан с просьбой лояльно отнестись к работе заведений во время карантина.

К участникам акции вышел начальник управления полиции в Ивано-Франковской области Игорь Максимов. Он заявил, что полиция лишь регулирует нормы карантина, а не определяет их.

"Есть постановление Кабмина, где четко установлены ограничения. Мы обязаны соблюдать нормативные акты, поэтому полиция будет выполнять это постановление" - сказал Игорь Максимов.

Акция протеста во Франковске, фото: Ратуша

У Франківську ресторатори пікетують обласну поліцію

Geplaatst door Ратуша op Dinsdag 1 september 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что тернопольских школьников заставят париться в масках и подружиться со спиртом

Как сообщал портал "Знай.ua", харьковчане забросали камнями и яйцами "гастролеров" из Закарпатья

Также, "Знай.ua" писал, что под Львовом шахтеры "похоронили" себя под землей, дома ждут голодные семьи