Боец АТО после плена вернулся домой. Об этом рассказали в издании "Depo”.

46-летняя Ольга Погребняк воспитывает двоих сыновей: 22-летнего Алексей и 7-летнего Никиту.

Летом 2014 года старший сын решил защищать Украину от оккупантов. Парень несколько раз говорил об этом, а в один день, вернувшись домой Ольга нашла записку от сына, что он ушел на войну.

Читайте Знай в Google News!

Через несколько недель Алексей перезвонил и рассказал, что он жив и все хорошо.

Популярные статьи сейчас

Финалистка "Мисс Украина" Алина Ляшук собралась подвинуть Злату Огневич: "Идеальная холостячка"

"Папа уходит в запой, все деньги у матери": что известно о 16-летнем мажоре, устроившим ДТП в Харькове

"Холостячка" Злата Огневич показала, с кем проводит вечера: красавчик любит лизать

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Показать еще

"Разговоры по телефону всегда были короткие. Где служит – не говорил, говорил, что не годится так говорить, потому что эта информация может попасть в руки врага. Однажды только сказал, что служил в “Азов"" - рассказала Ольга.

В конце августа Ольге пришло сообщение о том, что Алексей погиб. Сперва она поверила в это, однако, когда ей не отдали тело женщина начала сомневаться.

"Все попытки что-то узнать были тщетными. Я искала информацию повсюду, научилась пользоваться "Фейсбуком", открыла свою страницу, – рассказывает Ольга. – Если бы не Никита, не знаю, дала бы себе совет с этим безграничным горем. Я ему о гибели Алеши рассказала, но не сразу, очень переживала, как он переживет. Но он стойко все выслушал и сказал, что никогда меня не оставит и будет во всем помогать мне" - добавила Ольга.

В мае на телефон Ольги пришло странное сообщение с текстом "Мама, я жив". Женщина обрадовалась, но позже подумала, что это могут быть мошенники, которые говорят, что человек в плену, а потом требуют деньги.

"Ходила в СБУ, там сказали, что точно определить, откуда пришло sms нельзя, определили лишь, что с территории Донбасса, и что скорее всего это – мошенники, потому что мой сын погиб и он не значится в списках пленных и пропавших без вести" - сказала женщина.

Пятого августа, когда прошел почти год с того момента, когда Алексея признали погибшим, Ольге приснился странный сон. В нем она была деревом Калины.

"Калина – украинский символ единения народа: живых с теми, кто отошел в мир иной, и теми, которые еще ждут своего рождения... Может, это какой-то знак от моего Алеши...?" - добавила мама бойца.

Девятого августа Ольга написала стих, который посвятила сыну, а на следующий день он вернулся.

Стих Ольги, скриншот: Facebook

Женщина тогда уехала к сестре на Волынь чтобы проведать младшего сына, который там находился. Когда она возвращалась домой, то встретила соседку, которая сообщила, что у нее возле двери сидит какой-то парень.

Этим парнем был Алексей, который все это время был в плену и то сообщение было действительно от него.

Публикация Ольги, скриншот: Facebook

Парень очень сильно похудел, у него были шрамы на голове и щеке, не хватало нескольких зубов, а ребра странно торчали из под кожи, вероятнее всего они не правильно срослись. Алексей отказывался идти к врачу, дергался от резких звуков, а ночью кричал во сне.

В тот момент парню помог младший брат Никита

"Он от Алеши не отходил, постоянно что-то рассказывал, а тот слушал и слушал. Со мной они почти не разговаривали, но я не обижалась, достаточно было того, что оба они дома. Никита сейчас так горд, что у него вернулся брат, даже не узнаю его. Спрашиваю у него, о чем они говорили, а он мне отвечает, что это мужские разговоры" - рассказала Ольга.

Однажды женщина пригласила психолога к Алексею, однако ему это не понравилось. У парня случился нервный срыв: он перевернул стол, за которым сидел, обругал их обоих и закрылся в своей комнате.

Но в один день, когда огласили официальные данные о погибших в Илловайском котле, парень не выдержал и начал говорить, что это все вранье и там был настоящий ад.

Около 04:00 утра, когда Ольга сидела за компьютером, Алексей подошел к ней и предложил выпить. В этот момент парень высказал все, что так долго находилось у него в душе и не давало покоя.

"Он рассказал мне об ужасах, которые пережил, о парнях, которые так и не вернулись домой. О том, что он чувствовал, когда их бомбили из “Градов” под Іловайськом, когда перед его глазами все смешалось, когда он не понимал, где небо, а где земля, когда не знал, куда бежать и что делать. Когда понял, что помочь может только Бог, когда друг, с которым он разговаривал пару минут назад – мертв, и у него закончились силы тянуть его, когда начал винить себя за то, что выжил" - добавила Ольга.

После этого тяжелого разговора сердце женщины выло от боли и она захотела помочь другим матерям, которые не дождались сыновей из войны. Вместе с Алексеем они составили списки погибших и пропавших бойцов, а позже женщина опубликовала все собранные данные.

Через некоторое время Алексей начал заниматься собственным делом, стал более коммуникабельным и спокойным, возобновил документы и стал лучше спать. Однако, на реабилитацию ехать он отказался, говорил, что это очень дорого.

Позже к парню приехала девушка по имени Елена, о которой Ольга ничего не знала. Алексей не рассказывал откуда девушка приехала, лишь сказала, что если бы не она, что вряд ли он смог бы вернуться домой.

Елена начала жить с Алексеем и его мамой. Девушка оказалась хорошей хозяйкой, она постоянно готовит ужин и помогает младшему Никите выучить уроки. Ольга очень рада этому, ведь раньше в доме жила одинокая женщина с маленьким сыном, а сейчас большая семья, еще и кот по кличке Барсик.

"Не ошибается материнское сердце. Поверьте, оно точнее любого прибора, его не обманешь. Дорогие женщины, не сдавайтесь, молитесь, верьте своему сердцу, а не тому, что говорят окружающие. Верьте и надейтесь, несмотря ни на что и вопреки всему" - отметила Ольга.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что актер Пашинин после возвращения из АТО еле сводит концы с концами

Как сообщал портал "Знай.ua", на Донбассе военный достал из-под земли окровавленного побратима, геройский поступок прогремел на всю Украину

Также, "Знай.ua" писал, что воин рассказал о бесчинствах оккупантов во время перемирия на Донбассе