В Польше смертельная ДТП лишила жизни украинца, а его пассажирку сделала инвалидом. Об этом рассказали на портале "ТСН".

Сообщается, что 7 августа, в 19:00, 41-летний заробитчанин из Франковщины Алексей, на своем мотоцикле, подвозил домой 19-летнюю зародбитчанку из Тернопольской области Татьяну Мыкытын.

Девушка нашла работу в городе Милянувек, который находится в 30-4- километрах от Варшавы. Там же работал и Алексей, который жил в Польше более 10 лет. У него была жена и трое детей.

Читайте Знай в Google News!

Когда они проезжали через деревню, где находится дом Алексея в них на скорости врезалась местная жительница. Полячка отвлеклась на ребенка, который находился на заднем сидении и не заметила мотоцикл.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева станцевала на Аллее Небесной Сотни и нарвалась на гнев украинцев: "Горит"

Елена Зеленская рассказала о домашнем насилии: "Сама виновата, говорила лишнее"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

В Харькове "голая" медик отказалась одеваться при ребенке: крика на всю больницу

Показать еще

От удара Алексея отбросило на противоположную сторону, а Татьяна отлетела на 35 метров. При этом украинке сразу же оторвало правую ногу.

"В момент аварии у водительницы было открыто окно. И сразу при ударе отрубило ногу Алексею и моему ребенку. Если бы шиба от дверей была закрыта, то, возможно, ноги бы уцелели. Она обратила внимание на своего ребенка, а моего — покалечила" - сказала мама пострадавшей Надежда Мыкытын.

ДТП в Польше,фото предоставила Надежда Мыкытын: ТСН

Возле места аварии проходила полячка, которая сразу же поспешила на помощь пострадавшим. Женщина проходила курсы первой помощи и знала, что нужно делать. Она перевязала ногу Татьяне и просила прохожих поговорить с девушкой, чтобы та не впала в кому.

После этого она направилась к Алексею, однако было уже поздно. Мужчина истек кровью буквально за 5 минут и погиб.

Ногу Татьяны нашли в салоне автомобиля. Местные жители снесли лед с холодильников, чтобы сохранить конечность, но поскольку она была оторвана, врачи решили ее не пришивать, чтобы не было гангрены.

ДТП в Польше,фото предоставила Надежда Мыкытын: ТСН

Девушку перевезли в больницу города Гродзиск-Мазовецкий. Алексей погиб на месте ДТП. У него остались двое 11-летних дочерей, 18-летний сын и убитая горем супруга.

"Его жена очень тяжело перенесла эту трагедию. Ее даже в первый день забрали в психиатрическую больницу. Затем ее успокоили, видимо, чем-то накололи и отпустили. Похоронили Алексея в субботу, 22 августа. Его кремировали” - рассказала Надежда Мыкытин.

После ДТП Татьяна пролежала в коме 8 дней. Ей провели операцию на позвоночнике и сложили пострадавшую руку с помощью металла. По словам матери, рука не сгибается в локте и не известно восстановится ли она полностью. Также девушке предстоит коррекция над левым глазом, поскольку в этой области была задета кость.

Когда Надежда пришла в больницу, то была шокирована, ведь Татьяна не была похожа на себя.

“Она еще бедная, как пришла к себе говорит:" Мама-мама, сделай, чтобы у меня нога была, мама! Как я буду жить без ноги, мама? Я же не смогу без нее жить". Я ее говорю, что, доченька, ты жива и будешь жить. Однажды Бог дал тебе ногу, но больше не может. Ты будешь иметь ногу, но не такую, как была” - добавила мама пострадавшей

Татьяна,фото предоставила Надежда Мыкытын: ТСН

Татьяна,фото предоставила Надежда Мыкытын: ТСН

За 18 дней лечения в госпитале Надежде выставили счет в 10 тысяч долларов. В данный момент женщина сотрудничает с компаниями, которые должны помочь получить компенсацию от виновницы ДТП. Однако, следствие по делу продолжается и больница согласилась подождать до его завершения.

Сейчас Татьяна находится в частном реабилитационном центре, где с ней работают психологи. Надежда говорит, что один день в этом центре обходится в 22 тысячи гривен. Кроме того девушке хотят установить протез стоимостью 50 тысяч долларов. Однако, мать девушки сама воспитывает четверых детей и сумма для нее неподъемная.

Надежда призналась, что страховая компания, где была зарегистрирована Татьяна, выплатила компенсацию в 450 долларов. Эта сумма не покроет даже день лечения девушки в реабилитационном центре.

Женщина говорит, что ее дочь помогла многим подругам устроится на работу в Польше и найти жилье. Поэтому она надеется, что Татьяну тоже не оставят в беде.

На своей странице в соцсети Facebook Надежда открыла сбор средств на помощь пострадавшей дочери.

Дорогі друзі та родичі, ніколи не думала, що буду змушена просити про допомогу, але Тані після аварії (в якій вони не...

Geplaatst door Nadezhda Miheeva op Dinsdag 18 augustus 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Харькове элитный Porsche Cayenne разнес пол улицы и "приземлился" в клумбе

Как сообщал портал "Знай.ua", в Днепре "синие" пешеходы угодили под колеса легковушки

Также, "Знай.ua" писал, что в Киеве пьяный майор "отрезал ноги" двоим студенткам, украинцы сатанеют