Украинцы массово покупают поддельные справки об отсутствии коронавируса. Об этом рассказали в издании "РБК — Украина".

Сообщается, что в Украине активизировались аферисты, которые продают поддельные справки об отсутствии Covid-19. При этом цена такого поддельного документа в среднем составляет 500 — 1500 гривен.

Читайте Знай в Google News!

Однако эксперты не советуют украинцам покупать подобные справки, ведь любое вранье рано или поздно всплывет на поверхность. Но не всех украинцев пугают подобные предостережения.

В основном поддельные справки покупают для путешествий в другие страны или для предоставления на работе.

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством
Показать еще

Украинка Екатерина, которая интересовалась покупкой поддельного документа, в комментариях к посту о его продаже рассказала о мотивах этой покупки.

"Приехала с отдыха. На работе потребовали справку об отсутствии "короны". Времени бегать по клиникам и ждать результатов нет. Вот и решила попробовать. Все же понимают - как и я, так и работодатель - что это все равно лишь бумажка. Надо зарабатывать деньги" — написала женщина.

Подобные причины возникают у многих украинцев, поэтому в стране возник спрос на подобные документы. При этом аферисты не боятся публиковать сообщения о продаже подделок на своих персональных страницах.

Примером этому является некий Василий Микулец, который на своей странице предлагал купить справку с негативным результатом на Covid-19 за 1500 гривен. К тому же в этой подделке была печать настоящего медицинского центра. Как мужчина смог ее раздобыть не знают даже сотрудники учреждения.

Публикация о продаже поддельной справки, Facebook: РБК-Украина

"В нашем медицинском центре документ с результатами теста выдается исключительно после сдачи анализа! Подписывает и выдает документы врач, который несет ответственность за правильность выполнения теста и достоверность проведенного исследования. Документы при необходимости кроме украинского мы выдаем на английском и чешском языках" - указано на странице медцентра.

Публикация медицинского центра: Facebook

Специалисты говорят, что появление фальшивых справок в Украине было лишь вопросом времени. Сейчас в стране действует множество мошенников, которые предлагают купить документ подтверждающий отсутствие Covid-19.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что тернополянам обещают бесплатные тесты на коронавирус

Как сообщал портал "Знай.ua", в Украине за сутки 2430 новых больных коронавирусом, умерло 54

Также, "Знай.ua" писал, что в Харькове коронавирус атаковал психбольницу