В Киевской области арестовали инвалида за выращивание канабиса. Об этом рассказали в издании "Бабель".

Сообщается, что житель Киевской области Виктор Ручко 20 имеет почечную недостаточность. Он 20 лет курил канабис, чтобы облегчить свое состояние и начал выращивать коноплю у себя дома, в теплице.

Читайте Знай в Google News!

Утром, 6 июня 2019 года, к Виктору Ручко пришли полицейские и арестовали его за выращивание канабиса. Они обнаружили в его теплице 27 кустов конопли.

При этом мужчина не сопротивлялся и был согласен с тем, что это его канабис. Однако он подчеркнул, что это медицинские сорта, которые не вызывают привыкания и не имеют психотропного эффекта, а выращивает их он исключительно в медицинских целях. Такие сорта конопли используют в медицине в более 40 странах — например, в Канаде, США и многих странах Европы.

Популярные статьи сейчас

Маму Кузьмы Скрябина лишили миллионов после гибели сына: "Андрей пел за всех"

В Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Показать еще

“Я специально ездил в Чехию на Cannafest, чтобы купить семена медицинских сортов. У нас такого было не найти” - рассказал Виктор.

Виктор Ручко, фото: Бабель

Виктору выдвинули обвинение в незаконном выращивании канабиса, что карается лишением свободы до 3-х лет. Ему предлагали сразу признать вину и заплатить 1700 гривен штрафа, однако Виктор считает, что не совершал преступления и его нарушение незначительно, поскольку он инвалид и таким образом лечится.

Адвокат Александр Куликов пояснил, что если Виктора признают виновным, то ему грозит максимум 8 500 гривен штрафа, ведь из-за инвалидности его не могут привлечь к полной ответственности.

Дело Виктора уже длится два года, за которые прошло семь коротких заседаний. Их постоянно переносят по разным причинам. Также никак не могут посмотреть видео с задержанием Виктора, которое является главным доказательством по его делу. При этом суд просмотрел сюжет Тараса Ратушного о Викторе Ручко, где он показывает свой канабис и просит легализовать медицинскую марихуану.

Александр Куликов говорит, что если суд признает Виктора Ручко виновным, они готовы идти в апелляционный и даже Верховный суд. В прочем, решение по этому делу так и не выдвинули. Если его не примут до 6 июня 2021 года, то его закроют по сроку давности.

Александр Куликов и Виктор Ручко, фото: Бабель

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что под Запорожьем бабушка сядет за вкусняшки с "травкой".

Как сообщал портал "Знай.ua", под Запорожьем местный эскобар угощал школьников наркотиками.

Также, "Знай.ua" писал, что бабушку задержали с запрещенным растением, думала, что это "помидор".

https://www.youtube.com/watch?v=MNYQe-96NBw&t=2s