Реки Прикарпатья пополнились новой рыбой. Об этом рассказали на странице Государственного агентства рыбного хозяйства в соцсети Facebook.

Сообщается, что 11 августа в реки Прикарпатья были выпущены 82 тысячи экземпляров мальков форели. Так, новыми "жителями" пополнились реки Быстрица Солотвинская, Быстрица Надворнянская и река Прут.

Вес одного экземпляра малька составил 3,15 грамма. Таким образом, общий вес выпущенной в реки рыбы равен 260 киллограммам.

Рыбы были выращены государственным предприятием "Рыбоводный форелевый завод "Лопушно"".

Мальки, фото: Facebook Госрыбагентство Украины

Популярные статьи сейчас

Пономарев с юмором поддержал новоиспеченного папашу Виктора Павлика: "Пашка, поздравляю!"

Екатерина Репяхова родила Виктору Павлику сына: известны имя, рост и вес малыша

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Показать еще

Помещение рыб в водоемы осуществлялось в соответствии с научно-биологическим обоснованием Института рыбного хозяйства Национальной академии аграрных наук Украины "Проведение мероприятий по искусственному воспроизводству аборигенных представителей в речных бассейнах Дуная и Днестра на период 2019-2021 гг."

Процесс выпуска мальков контролировали сотрудники Ивано-Франковского рыбоохранного патруля. Также в мероприятии участвовали сотрудники Государственной экологической инспекции Карпатского округа и представители органов местной власти.

Выпуск мальков в реку, фото: Facebook Госрыбагентство Украины

"Специфика зарыбления форелью - это кропотливый процесс, который происходит в несколько этапов. Для обеспечения более высоких шансов на выживание мальков, вселение проводится не в одном месте, а развозится руслом реки с учетом ландшафтов, населенных пунктов, зарыблений прошлых лет и тому подобное. Спасибо за правильно организованный процесс всем, кто принимал активное участие во вселении водных биоресурсов", - отметил временно исполняющий обязанности главы Госрыбагентства Олег Баздуганов.

Сообщение Государственного агентства рыбного хозяйства, скриншот: Facebook

Напомним, что под Тернополем дети убрали горы мусора после взрослых отдыхающих.

Как сообщал портал "Знай.ua", на Запорожье вернулись уникальные розовые птицы.

Также, "Знай.ua" писал, что в реке на Закарпатье "развелись" грязные памперсы вместо рыбы.