Ветеран из Ивано-Франковска Василий Кричун снова покорил Говерлу. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

Сообщается, что 73-летний ветеран Василий Кричун в 96-й раз поднялся на Говерлу. Не смотря на возраст мужчина воспринял восхождение как отдых и получил удовольствие от этого.

Читайте Знай в Google News!

"2 августа 96-ый раз поднялся нв Говерлу. Отдохнул от карантина, сгорел. Надышался горного воздуха. Жизнь прекрасна !!!" - написал Василий Кричун.

Публикация Василия Кричуна: Facebook

Популярные статьи сейчас

Затопленное село на Прикарпатье превратилось в болото, пока слуги занимались выборами: скорая не проедет

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Священник потерял жену и маленького сына в страшном ДТП, Украина в слезах: "Были дружными, любили"

Показать еще

К публикации ветеран добавил снимок, где он стоит на вершине Говерлы.

Василий Кричун на Говерле, фото: Facebook

Стоит отметить, что не взирая на почетный возраст мужчина ведет достаточно активный образ жизни и помимо восхождения на Говерлу может похвастаться участием во многих спортивных мероприятиях.

Так, в начале марта 2019 года Василий Кричун участвовал в чемпионате Украины по легкой атлетике среди ветеранов.

Франковчанин победил в забеге на дистанцию 400 метров и в 28-й раз стал чемпионом Украины. При этом, команда области на данных соревнованиях заняла второе место и получила серебряный кубок.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что 65-летняя пенсионерка из Закарпатья покорила Говерлу. Наталия Кравчук совершенно никак не готовилась, сделала это без физической подготовки.

Как сообщал портал "Знай.ua", за зимний сезон 2019-2020 в Карапатах не сошло ни одной лавины, поэтому его можно считать аномальным.

Также, "Знай.ua" писал, что президент Украины Владимир Зеленский получил новую петицию от граждан, которые просят главу государства запретить строительство религиозных сооружений и символов на вершинах украинских Карпат.