На Франковщине спасти жизнь молодой косуле, которую преследовала стая бродячих псов. Об этом рассказали на странице Карпатского национального природного парка в соцсети Facebook.

Сообщается, что в ПОНДВ в городе Яремча поступило сообщение от местных жителей о том, что стая бродячих псов загнала молодую косулю на территорию частного хозяйства.

Читайте Знай в Google News!

Животное было ранено и напугано. Ему требовалась срочная помощь.

Косуля, кадр из видео: Facebook Карпатский национальный природный парк

Популярные статьи сейчас

Псы режима Лукашенко оставили сиротами девятерых детей: "Не выдержала издевательств"

Прогноз погоды на зиму и осень в Украине огорошил – вместо снега дожди и "бабье лето"

"Мама умерла от коронавируса": маленькую девочку забрали из роддома в Тернополе

"Не могла ему этого простить", - Алина Гросу развелась с мужем, первые подробности

Показать еще

Сотрудники отделения забрали раненную косулю после чего обратились за помощью в службу ветеринарной медицины, где квалифицированные специалисты оказали ей необходимую помощь.

После этого спасенное животное вернули в дикую природу.

Сообщение Карпатского национального природного парка: Facebook

К сообщению также добавили видео, на котором запечатлели момент воссоединения косули с природой. На кадрах можно заметить, как молодое животное радуется своему спасению. При этом оно уже привыкло к обществу людей и позволяет себя гладить. После того, как спасатели попрощались с косулей, она быстро убежала в направлении гор и скрылась в густых зарослях.

Нещодавно до Яремчанського ПОНДВ надійшла інформація від місцевих жителів про те, що зграя бродячих собак загнала на приватне обійстя молоду козулю. Працівники відділення забрали поранену тварину та звернулися в службу ветеринарної медицини, де було надано кваліфіковану допомогу. Опісля тварину було випущено в дику природу.

Geplaatst door Карпатський національний природний парк op Dinsdag 4 augustus 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что зоозащитники нашли и передали полиции живодерку, которая снимала видео с замученными животными.

Как сообщал портал "Знай.ua", в селе Годилов Сторожинецкого района две собаки бойцовской породы напали на 25-летнего мужчину с инвалидностью и погрызли ему руки.

Также, "Знай.ua" писал, что в селе Чубинское Киевской области в заброшенном здании дети натолкнулись на рысь. Животное сбежало из местного питомника 4 августа.