В Ивано-Франковской области активизировались пресмыкающиеся. Из-за слишком теплой зимы змей в этом году в регионе значительно больше, чем обычно. Об этом рассказали в управлении по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской облгосадминистрации.

В частности, в пятницу, 31 июля, в детское реанимационное отделение Косовской центральной районной больницы привезли шестилетнего мальчика, жителя села Пробойная Верховинского района. Ребенка ядовитая змея укусила за ступню левой ноги.

Сейчас мальчик находится в состоянии средней тяжести.

Кроме того, в субботу, 1 августа, около 20:00 в центре Ивано-Франковска, на улице Шевченко, люди заметили в одном из частных дворов змею – пресмыкающееся сидело на ветвях дерева.

Животное сняли с четырехметровой высоты и передали серпентологу ГС "Украинского экологического природозащитного союза "Орден саламандры". Специалисты выяснили, что змея принадлежит к неядовитому виду – это обычный полоз, который не представляет опасности для людей.

Популярные статьи сейчас

Во Франковске ползучая тварь взобралась на дерево - выжидала жертву, как снайпер

Украинская чемпионка Бех-Романчук позировала в саду без одежды: "Даже на Солнце меньше градусов"

Силы Зеленского и Лукашенко объединились на границе — авиация запущена для спецоперации

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

Ранее портал «Знай.uа» писал о том, что в Днепре возле дома обнаружили огромную змею. Пресмыкающееся очень напугало жителей многоэтажного дома, которые вызвали на помощь спасателей ГСЧС.

Портал «Знай.uа» писал, что в Запорожской области семилетний ребенок попал в больницу после укуса змеи. Семилетнюю девочку экстренно госпитализировали в  больницу после укуса змеи.

портал «Знай.uа» писал, что На Львовщине начали разводить ползучих тварей — для лекарств и мяса.

Стоит отметить, что в этом году змеи все чаще стали появляться вблизи населенных пунктов. Так, в ГСЧС Львовской области ранее сообщили об еще одном нападении змеи на местную жительницу.