На Франковщине умер священнослужитель. Об этом рассказали на странице Парафии Святого Архистратига Михъаила УГКЦ — г. Калуш в соцсети Facebook.

Сообщается, что в городе Калуш умер провизор церкви святого Михаила Терентий Симкив. Служители храма скорбят об утрате и вспоминают о нем лишь светлые моменты.

"Брат Терентий был уникальным сочетанием патриаршей мудрости и юношеского задора. Для каждого у него всегда находилась искренняя улыбка, доброе слово, родительский совет и хорошая шутка. Очень часто его можно было встретить если не в храме за молитвой, то возле храма - в заботе о благе Божьего дома." - сказано в сообщении.

Сообщение о смерти Терентия Симкива, скриншот: Facebook Парафия Святого Архистратига Михъаила УГКЦ — г. Калуш

Терентий Симкив отошел в мир иной находясь возле храма. На момент смерти ему было 96 лет.

Популярные статьи сейчас

"Пацанка" после Школы леди хотела стать мужчиной: "Была истерика"

Михаил Добкин оскандалился "фронтовой" кашей 9 мая

Леся Никитюк готова стать конкуренткой Оле Поляковой: "Меня бросил Андрей, Саша, Петя и Юрий"

Белокурая звезда "Женского Квартала" Лера Товстолес подразнила замерзших украинцев фото с отдыха

Показать еще

Священники храма молятся за упокой души их погибшего собрата и высказывают глубочайшие соболезнования родным и близким Терентия.

Заупокойное богослужение по Терентию Симкиву проходило 30 июля в 19:00. Похорон назначен на 31 июля, на 14:00, по адресу город Калуш улица Луки Загорные 7А.

Сообщение о смерти Терентия Симкива, скриншот: Facebook Парафия Святого Архистратига Михъаила УГКЦ — г. Калуш

Напомним, что в Хмельницком ушел из жизни легендарный журналист, город скорбит. В ночь с 30 на 31 июля остановилось сердце выдающегося заслуженного журналиста Украины Анатолия Трачука.

Как сообщал портал "Знай.ua", под Тернополем скончался бравый подполковник. На Тернопольщине прощаются с известным правоохранителем Владимиром Войнарским

Также, "Знай.ua" писал, что 25 июля умер глава медицинского штаба Металлиста 1925 Антон Худаев. Причиной смерти врача стали осложнения от COVID-19.