С началом августа многие люди начинают готовится к зиме и запасаться консервацией, а поскольку в этом году в стране большой урожай кабачков, то блюда из этого овоща очень актуальны.

Рецептом приготовления кабачков в томате поделились на странице издания "Прикарпатье Online" в соцсети Facebook.

Для приготовления кабачков в томате необходимо подготовить такие ингридиенты:

  • Кабачки — 5 кг.
  • Томатная паста — 0,5л.
  • Уксус — 150 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Подсолнечное масло — 250 гр.
  • Соль — 2 столовых ложки.
  • Чеснок — приблизительно 100 гр.

Способ приготовления:

1. Кабачки необходимо нарезать кубиками и подложить в кастрюлю. К ним добавить томатную пасту, соль, сахар и подсолнечное масло. Поставить кастрюлю на плиту и варить в течении часа.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

В Укргидрометцентре спрогнозировали приход бабьего лета: когда можно будет погреться на солнышке

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Показать еще

2. Под конец нужно добавить чеснок с укусусом и варить еще 10 минут.

3. Залить в стерилизованные банки и закатать крышкой.

Кабачки в томате имеют очень приятный вкус и отлично украсят любой гарнир. Они подойдут как еда на каждый день, так и как блюдо к праздничному застолью.

Кабачки в томате, фото: Facebook Прикарпатье Online

Напомним, как приготовить витаминное варенье из киви и лимона к чаю зимой.

Как сообщал портал "Знай.ua", в сети рассказали, как приготовить летнюю закуску, от которой все будут в восторге - сладкий болгарский перец с творожной начинкой.

Также, "Знай.ua" писал, как приготовить ароматные чесночные шампиньоны — аппетитная закуска будет на вашем столе буквально за 10 минут.