С началом августа многие люди начинают готовится к зиме и запасаться консервацией, а поскольку в этом году в стране большой урожай кабачков, то блюда из этого овоща очень актуальны.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецептом приготовления кабачков в томате поделились на странице издания "Прикарпатье Online" в соцсети Facebook.
Для приготовления кабачков в томате необходимо подготовить такие ингридиенты:
- Кабачки — 5 кг.
- Томатная паста — 0,5л.
- Уксус — 150 гр.
- Сахар — 250 гр.
- Подсолнечное масло — 250 гр.
- Соль — 2 столовых ложки.
- Чеснок — приблизительно 100 гр.
Способ приготовления:
1. Кабачки необходимо нарезать кубиками и подложить в кастрюлю. К ним добавить томатную пасту, соль, сахар и подсолнечное масло. Поставить кастрюлю на плиту и варить в течении часа.
2. Под конец нужно добавить чеснок с укусусом и варить еще 10 минут.
3. Залить в стерилизованные банки и закатать крышкой.
Кабачки в томате имеют очень приятный вкус и отлично украсят любой гарнир. Они подойдут как еда на каждый день, так и как блюдо к праздничному застолью.
Напомним, как приготовить витаминное варенье из киви и лимона к чаю зимой.
Как сообщал портал "Знай.ua", в сети рассказали, как приготовить летнюю закуску, от которой все будут в восторге - сладкий болгарский перец с творожной начинкой.
Также, "Знай.ua" писал, как приготовить ароматные чесночные шампиньоны — аппетитная закуска будет на вашем столе буквально за 10 минут.