Жители Франковщины, которые пострадали от наводнения, е согласны с решением по компенсациям. Об этом рассказали на портале "Блиц-инфо".

Сообщается, что 23 июля в Ивано-Франковске прошло заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам защиты прав человека, законности, правопорядка, антикоррупционной политики, люстрации и очищения власти.

Во время заседания во Франковск приехали пострадавшие в наводнении люди из Галыча, которые перекрыли дорогу в знак протеста.

Жительница Галича Ольга Головашкина рассказала, что с помощью перекрытия дороги протестующие хотели привлечь внимание представителей власти к ситуации, которая сложилась с выплатами компенсаций.

Жители Галыча перекрыли дорогу, кадр из видео: Facebook Галицкое слово

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Дело в том, что во время наводнения ее дом и дома других олюдей были повреждены. Однако, по ее словам, комиссия, которая занималась оценкой ущерба часто пропускала поврежденные дома, это объясняли тем, что над домами летает квадрокоптер и фиксирует все повреждения.

"Лицам, в домах которых была вода должны выделить по 200 тысяч. Таких людей 129. Однако, у нас есть около 500 человек, в которых вода была выше колена и их дома требуют капитального ремонта. Согласно распоряжению КМУ им должны выделить по 500 тысяч, но этого не произошло. У нас также есть люди, которых просто не включили в списки", - добавила жительница Галича.

Депутаты считают, что местная власть превысила свои полномочия. В связи с этим, заместитель председателя комиссии, свободовец Сергей Федорцив предложил людям освободить дорогу, подготовить все материалы и приехать на сессию областного совета.

Geplaatst door Володимир Теслюк op Donderdag 23 juli 2020

Напомним, что во Львове вандалы травят деревья ради новой парковки.

Как сообщал портал "Знай.ua", активисты превратили нардепа Волошина в Шрека, в ход пошли кулаки.

Также, "Знай.ua" писал, что разрушительные наводнения оставили украинцев без крыши над головой.