Красавица из Прикарпатья получила престижный титул на конкурсе "Мисс Львов — 2020". Об этом рассказали на портале "Делятынская община".

Сообщается, что на этих выходных были подбиты итоги конкурса "Мисс Львов — 2020", в котором приняли участие 18 конкурсанток. В финал попали лишь 14 участниц, среди них была и девушка из Делятына Оливия Кухтарук.

Оливия Кухтарук, фото: Делятынская община

Примечательно, что девушка профессионально занимается актерской деятельностью, в прошлом году она сыграла одну из главных ролей в документальном фильме "Поколение повстанцев", в которой показали жизнь семьи Гоменюков из деревни Белые Ославы. У актрисы отлично получилось передать образ и эмоции "первой любви".

Оливия Кухтарук, фото: Делятынская община

Популярные статьи сейчас

Сергею Михалку из "Ляпис Трубецкой" светит пять лет за избиение человека: в полиции сделали заявление

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Скандальная Галина Третьякова от "Слуги народа" продвигает новый законопроект: "Он касается эвтаназии..."

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще

В финале конкурса "Мисс Львов -2020" Оливия Кухтарук получила второе место и стала "Вице мисс Львов — 2020".

Оливия Кухтарук, фото: Делятынская община

Первое место на конкурсе и статус "Мисс Львов 2020" получила 18-летняя Юлия Гоцак, студентка Львовского медицинского университета.

В этом году награждение девушек впервые прошло на площади Рынок. Данный конкурс во Львове проводят уже 11 лет и ранее церемония награждения проходила в Оперном театре.

Напомним, что в Тернополе установят рекорд – проведут многочисленное бракосочетание в вышиванках. Грандиозное мероприятие запланировано на четверг 30 июля. Это должен быть вышитый "All inclusive", в котором вся атрибутика и наряды будут в одной цветовой гамме и в одном стиле, с орнаментами, которые сопровождают украинцев много столетий подряд.

Как сообщал портал "Знай.ua", львовская писательница и ученый Галина Яценко победила в конкурсе "Микролиты: по ту сторону Целана" и получила премию от популярного немецкого журнала "SPIEGELUNGEN". Данный конкурс был посвящен личности выдающегося австрийского переводчика и писателя Пауля Целана. В нем участвовало множество писателей из Германии, Румынии и Украины.

Также, "Знай.ua" писал, что ужгородская школьница заняла почестное третье место на Всеукраинском отборочном туре Международного ученического конкурса “Китайский мост”. Ее успехи были высоко оценены представителями Китая и девочке предложили обучение в любом китайском университете на ее выбор.