На Ивано-Франковщине ослабление карантина невозможно из-за стремительного распространения COVID-19. Об этом рассказали в Министерстве охраны здоровья.

Сообщается, что показатель динамики заболевания COVID-19 не отвечает норме в множестве областей, среди которых числиться и Ивано-Франковская.

На Франковщине динамика прироста больных коронавирусом превысила допустимый показатель в 10%. В данный момент этот показатель составляет 11,11%.

В области инфекция коронавируса стремительно распространяется уже на протяжении четырех дней и бьет все рекорды по заражаемости населения.

Помимо этого коронавирус распространяется по Львовской, Винницкой, Волынской, закарпатской, Одесской и Харьковской областях. Данные регионы также не соответствуют допустимым показателям, поэтому ослабление карантинных мер на их территории не представляется возможным.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева станцевала на Аллее Небесной Сотни и нарвалась на гнев украинцев: "Горит"

Елена Зеленская рассказала о домашнем насилии: "Сама виновата, говорила лишнее"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Показать еще

Стоит отметить, что для смягчения условий карантинных ограничений области должны отвечать четырем основным показателям:

1. Заполненность кроватей в больницах не должна превышать 50%.

2. Процент обнаружения новых случаев инфекции не должен превышать 11%.

3. Динамика прироста больных не должна превышать 10%.

4. В регионе за сутки должны проводить 24 тестирования на COVID-19 на 100 тысяч человек.

Динамика заболевания COVID-19 в Украине, инфоргафика: Министерство здравоохранения

Напомним, что нельзя исключать, что в Украине карантинные меры для противодействия распространению коронавірусної болезни COVID-19 будут продлены до конца года, несмотря на обещания властей.Такое мнение высказал политический эксперт Олег Петровец. Он отметил, что властям Украины нужно действовать исключительно по ситуации, и нельзя создавать панику.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Киеве ресторанный комплекс Queen Kyiv вновь нарушил карантин, устроив многолюдную вечеринку, которая длилась всю ночь. Мероприятие проходило на барже, где находилось более ста человек, которые не соблюдали дистанцию и были без масок.

Также, "Знай.ua" писал, что согласно данным Министерства здравоохранения на утро, 19 июля, в стране количество зараженных COVID-19 перевалило за 58 тысяч. Зафиксировано 8 новых летальных исходов и еще 355 пациентов смогли побороть заболевание. Также сообщается, что всего за сутки обнаружили более 700 новых инфицированных.