В этом году в Украине достаточно большой урожай кабачков. В связи с этим многие ищут интересные рецепты из этого овоща. Один из таких рецептов опубликовала Оксана Дорош в издании "Украинцы сегодня".

Многие привыкли запекать кабачки в духовке, жарить на сковородке или использовать их как дополнение к другим блюдам. Однако мало кто знает, что этот овощ имеет неповторимый вкус в маринованном виде. Для этого необходимо лишь придерживаться определенных тонкостей.

Для маринования кабачков на зиму необходимо собрать такие ингредиенты:

  • Кабачки – 1300 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Перец (черный молотый) – 1 ч. л.
  • Уксус (столовый 9%) – 100 мл.
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – 100 мл.
  • Укроп (свежий) – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Кабачки необходимо очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. К ним нужно добавить соль, перец, сахар, уксус, растительное масло и раздавленный чеснок. Все это необходимо хорошо перемешать.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Крутоголов из Дизель шоу показал разницу между Instagram и реальностью: "Зачем это им"

Злата Огневич заговорила о любви к себе в откровенных платьях: "Чувствовала себя свободной"

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Показать еще

Приготовление маринованных кабачков, кадр из видео: YouTube Простые рецепты от Натальи

2. Кабачки заправленные специями, растительным маслом, уксусом и чесноком нужно оставить на 3 часа при комнатной температуре. За это время их необходимо несколько раз проверить и перемешать. При этом они будут выделять сок.

Приготовление маринованных кабачков, кадр из видео: YouTube Простые рецепты от Натальи

3. Кабачки, вместе с соком, нужно разложить по стерилизованным банкам.

Приготовление маринованных кабачков, кадр из видео: YouTube Простые рецепты от Натальи

4. Банки нужно выложить в холодную воду. Воду нужно довести до кипения и стерилизовать банки на протяжении 7 — 10 минут после того, как она закипит.

5. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном.

Приготовление маринованных кабачков, кадр из видео: YouTube Простые рецепты от Натальи

Маринованные кабачки имеют очень необычный и приятный вкус. Они немного похожи на грибы, однако имеют более твердую структуру.

Порции кабачков в данном рецепте хватит на две поллитровые баночки. Поэтому, если нужно сделать больше, можно просто удвоить количество ингредиентов.

Напомним, что в сети рассказали, как приготовить пикантные баклажаны с медом на зиму.

Как сообщал Знай.ua, дома можно легко приготовить хрустящие маринованные огурчики без уксуса на зиму.

Знай.ua писал, как приготовить маринованные помидоры "в снегу" .