Украинские школьники могут начать обучение с 1 сентября в две смены. Об этом, во время брифинга, рассказал глава Минздрава Максим Степанов.

По его словам, из-за возможного продления карантина в Украине, в правительстве рассматривают вариант ввести две смены в систему образования начиная с 1 сентября.

"Сейчас мы разрабатываем правила, как наши дети будут учиться с 1 сентября. При рассмотрении этих вопросов и установлении соответствующего регламента, правил обучения, мы рассматриваем все без исключения ситуации, в том числе и обучение в две смены" - заявил Максим Степанов.

Максим Степанов, фото: Facebook

Он добавил, что основные изменения коснуться работы школьных медсестер. При этом руководство школы будет принимать решения, как медработники будут работать при условиях разделения учебного процесса на две смены.

Популярные статьи сейчас

Сергею Михалку из "Ляпис Трубецкой" светит пять лет за избиение человека: в полиции сделали заявление

Оля Цибульская решилась на неожиданное вместе с красавицей в купальнике: "Хорошо, что не слышен звук"

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Также министр рассказал, что Минздрав работает над созданием правил обучения на карантине для сотрудников учебных заведений.

"Скрининг температуры могут осуществлять и другие работники школы. Все эти вопросы мы заложим в правилах, которые разрабатываются совместно с Министерством здравоохранения. Мы стараемся сделать максимально удобные правила, но в то же время, чтобы эти правила не создавали опасность для детей" - добавил Степанов.

Максим Степанов, кадр из видео: Facebook

Напомним, что Одесский национальный университет им.И.И.Мечникова попал в громкий скандал. Пострадали более 100 человек. Готовы говорить около 60. Люди заплатили деньги за довузовскую подготовку за учебный год, однако с января по июнь уроков не было.

Как сообщал портал "Знай.ua", украинские мамы очень негативно настроены к онлайн-обучения своих детей. Они пишут петиции против и хотят, чтобы дети шли в школу. Поэтому родителям надо зарабатывать деньги. Учителя боятся, что останутся без надбавок. А за обучение в две смены - о чем думает правительство - им двойную зарплату не выплатят.

Также,"Знай.ua" писал, что известный украинский врач Евгений Комаровский заявил, что дистанционное образование – это катастрофа, ведь обучение из дома может ухудшить детям здоровья, в частности, нарушить психику.