На Прикарпатье полицейские из Львова задержали опасного киллера, который работал на одну из преступных группировок и вероятно участвовал в убийстве в 2015 году. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

Преступника задержали в городе Яремче Ивано-Франковской области. В 2015 году он, вместе с сообщником, убил человека на одной из улиц Львова. После этого преступники сбежали за пределы Украины и были объявлены в международный розыск.

"В сентябре 2015 года к одному из домов в Львове на автомобиле "BMW" подъехали неизвестные лица в камуфляжной форме и расстреляли 50-летнего мужчину. От полученных ранений пострадавший погиб на месте. Вскоре иномарку с номерами на черном фоне правоохранители нашли в центре города. Причастными к смерти львовянина оказались участники местной организованной преступной группы 1973 и 1983 годов рождения, один из которых является киллером этой ОПГ." - сказано в сообщении полиции.

Через несколько лет одного из них задержали в Италии, недалеко от города Неаполь. Второй преступник скрывался под чужим именем на Франковщине и был арестован 13 июля 2020 года.

Задержание преступника. фото: Национальная полиция Украины

Популярные статьи сейчас

Внучка Ротару неожиданно оказалась в деревне: "Побег"

Штормит в их раю? Галкин рассказал о разводе с Пугачевой

Украинская чемпионка Бех-Романчук позировала в саду без одежды: "Даже на Солнце меньше градусов"

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

В данный момент решается вопрос о вручении задержанному сообщения о подозрении согласно п. 12, ч. 2 ст 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, а также избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Задержанный преступник, фото: Национальная полиция Украины

Напомним, что на Львовщине из колонии сбежал жестокий убийца

Как сообщал портал "Знай.ua", под Тернополем разыскивают опасного преступника 

Также,"Знай.ua" писал, что под Киевом озверевшая толпа забила до смерти парня, родители требуют суда