Женщина выдавала себя за супругу погибшего военного и получила выплаты от государства на сумму более одного миллиона гривен. Об этом рассказали в прокуратуре Кировоградской области.

Сообщается, что руководством Новоукраинской местной прокуратуры Кировоградской области было заверено досудебное следствие в отношении уроженицы Ивано-Франковска Татьяны, которая мошенническим путем получила социальные выплаты на сумму 1,2 миллиона гривен.

Как выяснилось, подозреваемая создавала видимость совместного проживания одной семьей без регистрации брака с погибшим военным Александром.

Татьяна два года рассылала свои фото и информацию о погибшем военном в соцсетях. Также она воспользовалась тяжелым финансовым положением сестры погибшего и предложила ей похоронить Александра по своему месту жительства. Это дало ей возможность оформить документы, необходимые для получения выплат.

"В дальнейшем, воспользовавшись этим фактом и спекулируя патриотическими настроениями работников городского совета получила справки, которые содержали недостоверные данные о том, что она действительно проживала в гражданском браке с погибшим и он принимал участие в воспитании ее ребенка. На основании указанных справок суд признал подозреваемую членом семьи погибшего героя, что и позволило ей получить компенсационные выплаты." - сообщили в прокуратуре Кировоградской области.

Популярные статьи сейчас

Во Львове скончался легендарный учитель с большим сердцем - студенты на него молились

Овны разбогатеют, Раки встретят вторую половинку — гороскоп на неделю 3-9 августа для всех знаков Зодиака

Внучка Ротару неожиданно оказалась в деревне: "Побег"

Во Львове перепуганный малыш три дня провел на дереве — плакал и звал на помощь

Показать еще

Министерство обороны установило, что сумма нанесенных убытков составляет 1,2 миллиона. В ходе расследования в суд была выдвинута повестка о возвращении этих средств.

Обвинительный акт в отношении 32 летней женщины по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 4 ст. 358 (использование заведомо поддельного документа) Уголовного кодекса Украины направлено на судебное рассмотрение. Следствием собрано достаточное количество доказательств вины женщины. Сейчас дальнейшую ее судьбу определять суд.

Подозреваемая и могила украинского солдата, коллаж: Варта 1

Напомним, СБУ поймала в Киеве куратора главарей "ДНР", причастного к катастрофе MH17

Как сообщал портал "Знай.ua" СБУ задержали экс-налоговика, который продавал секретную информацию

Также "Знай.ua" писал, СБУ задержала вероломного командира боевого корабля