Франковчанка отправилась в зону АТО и успешно защищала Украину от российских оккупантов. Об этом Людмила Демьяник, с позывным Катенька Стрела, рассказала в Интервью для издания "Фіртка".

Женщина отправилась на фронт в августе 2014 года. Сперва ее не хотели принимать в армию и допускать к военным действиям, поэтому ей пришлось проявить настойчивость. Все же, она добилась своего и смогла стать плечом к плечу с мужчинами на фронте.

"Я себе думала, что приеду на передовую, мне дадут в руки автомат – и я всех "сепаров" уничтожу (смеется, – ред.). Автомат мне, конечно, никто не дал. Но оно и не удивительно, сначала оружия не хватало даже для ребят. Хотя сыграло роль и то, что я женщина." - рассказала Людмила.

Со временем женщину признали как полноценного бойца украинской армии и она долгое время защищала Украину от российских захватчиков.

Людмила Демьяник на фронте, фото: издание Сектор Правды

Популярные статьи сейчас

Границу с Польшей заполонили заробитчане - жарятся под солнцем сутками ради злотых

Проехал "зайцем" и "спелся" с проводниками: появились новые подробности об избиении пассажирки в купе поезда

Во Львове перепуганный малыш три дня провел на дереве — плакал и звал на помощь

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

С войны Людмила вернулась в 2016 году и отправилась жить в Киев, вместо Ивано-Франковска.

"Если, например, в Ивано-Франковске чувствуешь себя свободно и без предубеждений, ибо все-таки здесь люди относятся с большим уважением к воинам АТО, к ветеранам, то в Киеве с этим почему-то сложнее." - прокомментировала женщина.

В столице Людмила попыталась адаптироваться к гражданской жизни и вместе с женщинами-ветеранами открыла объединение "Женское ветеранское движение". Данная организация успешно помогает женщинам, которые вернулись с боевых действий, найти сове место в гражданском обществе.

Женщина и далее продолжает адаптироваться к жизни вне фронта, однако не может оставить военную деятельность.

Она имеет очень малый круг общения, который состоит из людей имеющих отношение к войне, и работает на оборонном предприятии. Людмила не исключает возможности, что ее снова могут призвать на фронт и всегда готова стать на защиту Украины.

"В 2018 году получила первичное военное звание – я офицер запаса. Я готова к мобилизации. Когда война закончится нашей победой, то хочу работать в образовательно-воспитательном направлении." - призналась Людмила.

Людмила Демьяник на фронте, фото: издание Курс

Напомним, что в Днепре ветеранов цинично вышвырнули из госпиталя

Как сообщал портал "Знай.ua", во Львове протестуют ветераны АТО

Также,"Знай.ua" писал, что дом ветерана АТО под Киевом поставили вверх дном