В субботу, 11 июля, на Франковщине летняя женщина стала жертвой нападения ядовитой змеи. Об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Ивано-Франковской области.

Отмечается, что спасателям поступило сообщение о женщине, которую срочно госпитализировали в Калушскую центральную районную больницу. Оказалось, что 68-летнюю жительницу поселка Собранию, что в Калушском районе, укусила змея.

Врачи сообщают, что в настоящее время потерпевшая находится в удовлетворительном состоянии, ее жизни ничего не угрожает. При каких именно обстоятельствах произошло нападение опасного животного на человека, в ГСЧС не уточняют.

Спасатели напоминают, что обычно ранка от укуса змеи не кровоточит, поэтому в качестве первой помощи достаточно наложить на ее место стерильную антисептическую повязку.

Следует помнить, что совет о необходимости отсосать из раны яд – миф, делать этого не стоит, так же, как и прижигать пораженное место. Лучше вовремя обратиться за помощью к врачам – это может спасти пострадавшему жизнь.

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Напомним, что под Днепром обнаружили змею во дворе частного дома.

Как сообщал портал "Знай.uа" ученые нашли в змеевидной твари ядовитые клыки.

Также,"Знай.uа" писал, что на Львовщине ползучая тварь вгрызлась женщине в живот.