На Ивано-Франковщине правоохранители провели обыски сразу в нескольких лесных хозяйствах из-за незаконной вырубки леса. Причастность сотрудников этих хозяйств установили в ходе досудебного расследования. Также было установлено, что данные лица злоупотребляли своим служебным положением и принимали незаконные решения. Об этом пишет пресс-служба Нацполиции Ивано-Франковской области.

Обыски на Ивано-Франковщине Фото: Нацполиция

В процессе расследования было установлено, что данные должностные лица действовали не самостоятельно, а с субъектами предпринимательской деятельности. Последние работают в сфере оказания услуг по лесозаготовкам. Они вносили недостоверные данные в официальные документы по лесозаготовкам с целью получения незаконной выгоды от вырубки леса.

Полиция установила ряд лиц, которые по первоначальным данным причастны к совершению правонарушения. В отношении их на данный момент идет следствие.

Обыски на Ивано-Франковщине Фото: Нацполиция

Популярные статьи сейчас

Сын Виктора Павлика умер от рака, мама сообщила о тяжёлой утрате

Мощный взрыв в Ливане превратил свадьбу в ад: волна снесла все на своем пути

Киевлянка отправилась на свидание через окно по веревке из простыней - "Сдалась на пятом этаже"

Во Франковске маршрутчиков застукали на мерзком занятии с пенсионерами

Показать еще

9 июля были проведены обыски с привлечением специальных подразделений полиции, КОРД и других структур. 14 обысков проводились в местах проживания и ведения хозяйственной деятельности причастных к нарушению законодательства лиц. Во время операции были изъяты вещи, техника и документы, которые могут быть доказательством вины данных лиц. Кроме того, во время обысков были обнаружены и изъяты большие объемы древесины, подготовленной к реализации.

Правоохранители нагрянули и на пилорамы, чтобы проверить законность их работы. Во время этого рейда была выявлена древесина разных пород без сопроводительных документов. Полиция продолжает работать над расследование дела о незаконной вырубки леса на ивано-Франковщине.

Напомним Знай писал, что на Закарпатье обнаружили лесхозы, которые незаконно рубили деревья.

Также Знай сообщал, что ГБР выявили руководителей лесхозов, которые занимались незаконной вырубкой лесов.

Недавно Знай передавал, что на Луганщине военные помогли найти виновника масштабных лесных пожаров.