Сегодня, 8 июля, на Прикарпатье попрощались с Мартой Малкош, которая ушла из жизни 7 июля в возрасте 94 лет. Об этом рассказала депутат Оксана Савчук на своей странице в соцсети Facebook.

Женщина была родом из деревни Дора, территория которого на сегодняшний день относится к городу Яремче. Родилась она в семье отца Михаила Ганушевского, настоятеля села Угорники. В семье было 9 детей.

Похорон Марты Малкош, фото: Facebook Оксана Савчук

"В вечность уходит целая эпоха. Это люди, которые настолько любили Украину, что не боялись ни ссылки, ни смерти через свою украинскую позицию и национальные идеалы." - написала Оксана Савчук.

Известно, что еще в юном возрасте Марта Малкош была депортирована в Хабаровский край. Там она зарабатывала на жизнь пошивом одежды.

Популярные статьи сейчас

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Тина Кароль забыла за Дана Балана за изучением польского языка: "Нужен еще румынский"

Показать еще

Марта Малкош, фото: Facebook Оксана Савчук

Ей было запрещено возвращаться на территорию Ивано-Франковской области. Однако женщина так любила свой дом, что не испугалась запретов и вернулась в Украину.

Здесь она встретила свою любовь — дивизионщика Владимира Малкоша. Мужчина был осужден на 15 лет каторжных работ в России и до пяти годам лишения гражданских прав.

"У супругов не было детей. Однако вместе с мужем они были активными участниками национального возрождения. Марта стала почетным членом "Союза украинок". Друзья и близкие отзываются о ней, как о человеке чрезвычайно большого сердца. Всех любила, как своих детей, а Украину - больше всего." - добавила Оксана Савчук

Сообщение Оксаны Савчук, скриншот: Facebook

Напомним, ранее умер гений, основатель уникального музыкального стиля

Как сообщал портал "Знай.ua" скончалась легенда украинского кино

Также "Знай.ua" писал, что умер лучший друг Оззи Осборна и Deep Purple