Сегодня во Франковске попрощались с выдающимся ученым и педагогом Василием Бойко. Об этом сообщил секретарь городской рады Ивано-Франковска Виктор Синишин на своей странице в соцсети Facebook.

Синишин рассказал о проведении церемонии прощания и напомнил о достижениях погибшего ученого.

"Бойко Василий Степанович с начала независимости возглавлял городское объединение "Просвещение".Тогда "Просвещение" стало центром патриотического воспитания молодежи и сформировало не одно поколение успешных франковцев. Светлая и вечная память!" - написал Виктор Синишин.

Сообщение Виктора Синишина, скриншот: Facebook

Василий Бойко был заслуженным деятелем науки и техники Украины. Он был удостоен Государственной премии Украины в сфере науки и техники, а также имел статус почетного работника "Укргаздобычи".

Популярные статьи сейчас

Пылкий любовник крепко застрял у своей бывшей: еле дышал и терял сознание

Елена-Кристина Лебедь огорошила признанием о жестоком избиении: бросил на полу в луже крови

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще

Помимо этого Бойко создал собственную школу и разработал новое научное направление, которое рассматривает добычу нефти с помощью управляемых дисперсных систем.

Также ученый получил множество наград за свои труды, среди которых орден "За заслуги перед Прикарпатьем", медаль "Строитель Украины", "Изобретатель СССР", премия УНГА I степени и знак отличия городского головы Ивано-Франковска "Мощь и гордость города".

Василий Бойко написал множество научных работ, книг, учебников а также выполнил 4 кандидатских и 3 докторских дисертации.

Фото с церемонии прощания с Василием Бойко: Facebook Виктор Синишин

Напомним, ранее умер гений, основатель уникального музыкального стиля

Как сообщал портал "Знай.ua" скончалась легенда украинского кино

Также "Знай.ua" писал, что умер лучший друг Оззи Осборна и Deep Purple