Франковские школьники сделали уникальные снимки парада планет. Об этом сообщил декан физико-технического факультета Прикарпатского национального университета Иван Гасюк на своей странице в соцсети Facebook.

Иван Гасюк рассказал, что вместе с учениками Украинской гимназии №1 наблюдал за парадом планет и не смотря на плохую погоду они сделали неплохие снимки этого явления.

Парад планет — астрономическое явление, при котором несколько планет Солнечной системы оказываются "на одной прямой" от Солнца с разбросом в 20-30°. При этом они находятся более-менее близко друг к другу на небесной сфере.

Парад планет, фото: Facebook Иван Гасюк

Гасюк признался, что фотографировать планеты мешала Луна. Она сейчас полная и очень яркая, поэтому очень сильно освещала небо. С приходом ночи стали видны и другие небесные тела.

Популярные статьи сейчас
Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

"Мы ее (прим. ред. Луну) сфоткали еще засветло. А потом появился величественный Юпитер с тремя спутниками (четвертого не разглядели, он, видимо, за планетой). Ну и, конечно, Сатурн со своей шляпкой." - поделился впечатлениями Иван Гасюк.

Луна во время парада планет, фото: Facebook Иван Гасюк

Однако не обошлось и без неудобств в виде голодных комаров, которые мешали юным астрономам. Не смотря на это, они все же смогли увидеть Марс. Но вот выход Венеры ребята проспали, признался Иван Гасюк. В прочем, они не расстроились по этому поводу.

"Все еще впереди, это только проба техники и интересная экскурсия звездным небом!" - добавил Гасюк.

Сообщение Ивана Гасюка, скриншот: Facebook

Напомним, что Киев побил рекорд жары за 140 лет

Как сообщал портал "Знай.ua", во Львове зацвели роскошные "сигарные" деревья

Также,"Знай.ua" писал, что Гулливер из Днепра стал мировой звездой спорта