На Франковщине социальные службы забрали у женщины 5 детей. Об этом рассказали в сюжете телеканала "НТК".

Сообщается, что в городе Коломыя обнаружили мать шестерых детей, которая содержит их в ужасных условиях.

Старшему сыну женщины почти 18 и он редко появляется дома, однако остальные 5 малышей возрастом от 5 до 10 лет живут в нечеловеческих условиях. У них совершенно нет игрушек, вместо кроватей они спят на матрасах на полу, в квартире все разваливается, нет горячей воды, света и газа, а нормальную еду дети не видели очень давно. Также дети практически не покидают квартиру, поскольку у их мамы нет денег, чтобы купить для них обувь.

Квартира, в которой живет женщина и пять детей, кадр из репортажа НТК: YouTube

Мама детей Марьяна не хотела показываться на камеру, но все же решила рассказать, почему ее дети живут в таких условиях. Она пожаловалась на старшего сына, с которым давно не может найти общий язык и пообещала улучшить условия для детей.

Популярные статьи сейчас

400 тысяч украинцев с вирусом, сокровище из Древнего Рима под Житомиром и "шут" Зеленский в глазах Фарион - главное за воскресенье, 2 августа

Украинцам показали, как копатыч с "ДНР" роет траншею к позициям ВСУ: "Что-то спросить хочет"

Во Львове под ногами парочки разверзлась бездна – рухнули с трехметровой высоты, не успев и пискнуть

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

"Сделаю ремонт, я не хочу, чтобы детей забирали… я смотрю за ними, и когда в школу ходят, они ходили чистые, и в детский сад ходили чистые. Теперь проблемы с этим светом, иду стираю к соседке..." - прокомментировала Марьяна.

Мама детей, Марьяна, кадр из репортажа НТК: YouTube

Однако соседи женщины считают иначе. Они говорят, что Марьяна ранее ухаживала за детьми, но в последнее время совсем прекратила это делать.

"В последнее время это совсем ужас… получает помощь очень большую, без света, без газа… дети не гуляют совсем… вчера говорю: "Почему дети не гуляют?" - обуться не во что. Говорим: "Где ты эти деньги деваешь?" - молчит… поэтому мы вынуждены были обратится в службу, спасать детей нужно" - рассказала соседка женщины Ольга.

Соседка, Ольга, кадр из репортажа НТК: YouTube

Журналисты сообщили, что квартиру, в которой проживает женщина, ей выделили в городском совете, также ей выплачивают около 13 тысяч гривен помощи, как многодетной матери.

Не смотря на это женщина с каждым днем все меньше ухаживала за детьми, пока условия для их содержания не стали совсем ужасными. Поэтому соцработникам пришлось принять кардинальное решение — временно забрать детей.

"Женщина запустила жилье, в комнатах антисанитария, нет условий для проживания, государство выплачивает гражданке достаточно большие суммы, как социальную помощь на удержание детей, однако данная помощь идет не по назначению. Дети не доедают, дети имеют одежды, дети все время сидят дома. Гражданка злоупотребляет алкоголем, не улучшает условия, поэтому есть надобность чтобы устроить детей в больницу и обследовать их, а также желательно в центр социальной реабилитации, чтобы с ними поработали психологи" - прокомментировал ситуацию глава службы по делам детей Коломыйской рады Игорь Ивахнюк.

Игорь Ивахнюк, кадр из репортажа НТК: YouTube

Перед тем, как забрать детей в центр реабилитации, им сделали экспрес-тесты на COVID-19, у двоих малышей результат положительный. В данный момент медики ждут результаты окончательного ПЦР-теста.

Напомним, ранее на курортах Азова детям скормили "убийственную окрошку"

Как сообщал портал "Знай.ua", матери-украинки становятся жертвами "онлайн-магазина по продаже детей"

Также, "Знай.ua" писал, что на Тернопольщине спасли ребенка от верной смерти