В Польше отменили обязательный двухнедельный карантин для украинцев, которые прибывают в страну на самолетах. Об этом рассказали на портале Польской пограничной службы.

Сообщается, что в Польше отменили прохождение обязательного двухнедельного карантина для людей, которые прибывают самолетами из таких стран: Украина, Черногория, Грузия, Япония, Канада, Албания и Южная Корея.

Помимо этого, после отмены санитарного контроля на внутренних границах ЕС, в Польше нет обязательства проходить дальнейший карантин для всех, кто попал в страну.

Однако, на внешней границе Евросоюза продолжают действовать некоторые ограничения.

Самолет в аэропорту Борисполь, кадр из видео: YouTube

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Так, на границе с Украиной, Беларусью и Россией въезд в Польшу все еще проходит под жестким контролем.

Также известно, что наземным транспортом, не проходя карантин, в Польшу могут попасть отдельные категории граждан, которые направляются в страну для работы или имеют вид на жительство в одной из стран Европейского союза.

Стоит отметить, что с 1 июля Польша возобновила авиасообщение с Украиной. Утром, в этот же день, в Киев уже прибыли самолеты авиакомпании Wizz Air из Варшавы, Вроцлава и Кракова.

Также польская авиакомпания LOT ранее анонсировала возобновление перелета из Кивева в Варшаву, однако другие города Украины, которые обслуживались во время кризиса, пока не будут включены в маршруты.

Пропускной пункт на польской границе, кадр из видео: YouTube

Напомним, что четыре курортных страны открывают границы для туристов

Как сообщал портал "Знай.ua", Евросоюз продлил запрет на въезд украинцев

Также, "Знай.ua" писал, что первые после карантина украинцы ступили на турецкие курорты