В июле на Франковщине стоимость поставки газа вырастет на 10%. Об этом рассказали на портале УБР.

Сообщается, что Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) внесла изменения во второй этап подорожания доставки газа.

В день голосования был предложен и утвержден документ в котором указаны более высокие тарифы, чем в обнародованном ранее на сайте ведомства проекте постановления.

В конце прошлого года, когда платежки за газ были разделены на две — за потребление и за транспортировку, в НКРЭКУ приняли решение об увеличении стоимости транспортировки газа на 46%.

Популярные статьи сейчас

Курс доллара к 2021 году - как изменится стоимость валюты по отношению к гривне, финансовый прогноз

Киевлян выгонят из вонючих маршруток

На киевском вокзале двое убийц страшно расправились с мужчиной - ножом по горлу, и с обрыва

Две девушки прямо в поезде "Укрзализныци" решили развлечься и сняли незаконное видео: отреагировал Геращенко

Показать еще

Для того, чтобы население более комфортно перешло на новые тарифы, увеличение цен проходило в 2 этапа — с 1 января (1 столбец на инфоргафике) и с 1 июля (третий столбец "План"). При этом подорожание в летний период должно составить в среднем 20%.

Однако 3 июня НКРЭКУ пересмотрели подорожание тарифов в июле и решили его снизить. По словам представителей организации, такое решение было принято "с целью недопущения социального напряжения среди населения".

После этого был утвержден и обнародован новый проект, который предполагал снижение подорожания с 20% до 8% (4 столбец "Проект"). При этом он был пересмотрен уже в день заседания и 24 июня в НКРЭКУ утвердили документы с более высокими тарифами (5 столбец).

Согласно новым тарифам абоненты "Ивано-Франковскгаза" будут оплачивать стоимость доставки газа по тарифу 1 гривна 36 копеек за 1 кубометр. До этого момента цена находилась на отметке в 1 гривну 20 копеек за кубометр.

Из полученной информации следует, что общее подорожание транспортировки газа в Украине составит 10% вместо запланированных ранее 8%.

Тариф на транспортировку газа, инфографика: УБР

Напомним, ранее Федерация металлургов обвинила Укрзализныцю в игнорировании интересов экономики

Как сообщал портал "Знай.ua", НКРЭКУ рассчитывает, что депутаты проголосуют за законопроект Кабмина по сокращению зеленых тарифов

Также, "Знай.ua" писал, что после прихода Зеленского к власти, 37% украинцев стали жить еще хуже