В Карпатах спасли двоих туристов, которые заблудились на Говерле. Об этом рассказали в пресс-службе ГСЧС Ивано-Франковской области.

Сообщается, что 28 июня в 00:50, в дежурное поисково-спасательное отделение поступило сообщение от двух жителей деревни Лисичив Львовской области, которые решили совершить восхождение на гору Говерла и потеряли ориентир.

В 01:00 спасатели начали работы ориентированные на поиски пропавших туристов.

"К поисково-спасательным работам привлечены работники поисково-спасательного отделения третьей специализированной поисково-спасательной группы Специализированного поисково-спасательной части Аварийно-спасательного отряда специального назначения В ГСЧС области, которые базируются в поселке Ворохта в урочище Заросляк, в составе 4 человек." - сказано в сообщении.

Восхождение на Говерлу, кадр из видео: YouTube

Популярные статьи сейчас

Эллерту из "Холостячки" поставили диагноз по фото с Мишиной: "Надо лечить"

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Переделанная пацанка Покрыщук напугала мужчин "бицухой": "Не туда вставили"

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

В 01:50 заблудившиеся туристы были обнаружены вблизи водопада, их состояние было нормальным и им не требовалась медицинская помощь. После этого туристов доставили в научно-спортивную базу "Заросляк"

Помимо этого, в ГСЧС отметили, что вышеуказанное подразделение спасателей приняло первую вахту 23 июня и подчеркнули важность его создания.

"Создание данного подразделения в подножии Говерлы является крайне необходимым и важным, ведь количество туристов, которые поднимаются на самую высокую вершину Карпат, ежегодно увеличивается" - добавили в сообщении ГСЧС.

Восхождение на Говерлу, кадр из видео: YouTube

Напомним, ранее в Днепре ребенка взял в заложники велосипед.

Как сообщал портал "Знай.ua", на Тернопольщине мужчину проглотила взбешенная река.

Также, "Знай.ua" писал, что в Киеве на Позняках снова произошло ЧП.