Убийца 16-летней девочки в деревне Суботци Кировоградской области рассказал о мотивах преступления. Об этом сообщили в эфире телеканала "Украина" в передаче "Гучна справа".

24 июня 2018 года 16-летняя Диана Хриненко возвращалась домой после празднования Дня Независимости. По дороге на нее напал мужчина и жестоко избил до смерти.

Тело девочки обнаружили 26 августа 2019 года, когда на поля выехали трактористы. Один из них увидел фрагменты красной ткани на культиваторе, после чего заметил длинные светлые волосы.

По словам мамы погибшей, Елены Хриненко, нижняя часть тела девочки была раздета. На ней были золотые сережки, кулон и кольца. Женщина узнала свою дочь по форме черепа и по микротрещине на эмали зубов.

Елена Хриненко, кадр из видео, Гучна Справа: YouTube

Популярные статьи сейчас

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

"Не нашел штанов": украинец обвинил работников Новой почты в краже из посылок

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Красавица с модельной внешностью: почему Андрей Шевченко годами прятал от всех свою жену

Показать еще

Позже следователи высказали подозрение 28-летнему Николаю, который проживал с дочерью и супругой в соседней деревне. Он был задержан на территории Польши.

Мужчина отказывался признавать свою вину. Он заявил, что в тот вечер, около полуночи, отвез брата в деревню Треповка, а позже еще раз покинул дом, чтобы отвезти брата в деревню Байраки.

После обыска автомобиля мужчины, следователи обнаружили кровь на заднем сидении. Также он прошел тест полиграфа, который показал негативный результат по всем ключевым вопросам.

“Везде, где речь идет о конкретных фактах, связанных с этим преступлением, у него реакция отрицательная. Полиграф показывает, что эта реакция не является искренней" - отметил полиграфолог Дмитрий Попов

Психолог-криминалист рассказал, что во время обследования подозреваемого у него наблюдались отклонения базового типа на тех моментах, когда были заданы вопросы относительно изнасилования Дианы. Эти отклонения выражались ослаблением мышц лица, легкой улыбкой и чувством удовольствия.

Сразу после задержания Николай признался в убийстве школьницы. Он рассказал, что ехал на автомобиле и чуть не сбил девочку. После этого, у него возник умысел поговорить с Дианой и склонить ее к действиям интимного характера.

“Я поставил машину, взял с собой палку от держателя. Вышел, начал кричать, она также начала. Она еще начала что-то огрызаться. Я говорю “Чего ты здесь лазишь?”. Я ударил ее снизу вверх. Она закрылась рукой, я ударил еще раз или два. Решил оттуда бежать. Диана потом притихла, и я решил все же вернуться. Я подошел, а она же была в крови. Я положил ее в машину” - рассказал Николай.

Допрос Николая, кадр из видео, Гучна Справа: YouTube

По версии следствия убийца вывез девочку за 10 километров от места исчезновения. Николай рассказал, что снял с нее штаны и закрутил их в области шеи. Также он решил, что может остаться кровь на сидениях, поэтому сжег чехлы от них и уехал.

Позже убийца изменил показания. В данный момент уже целый год идут судебные разбирательства, а не так давно к нему решили привлечь присяжных.

Напомним, ранее под Харьковом пьяный маньяк расстрелял компанию с детьми

Как сообщал портал "Знай.ua", в Днепре полковник пустил пулю в лоб, пока жена гуляла с ребенком в парке

Также, "Знай.ua" писал, что Львовянин расстрелял сына и пустил себе пулю в лоб