В Ивано-Франковске потоп добрался до городского кладбища. Об этом рассказала пользовательница соцсети Facebook Ирина Котерлин в группе "Комуналка іф"

Она сообщила, что поток воды добрался до городского кладбища и затопил его новую часть.

В связи с этим женщина выразила глубочайшее соболезнование тем, кто недавно потерял своих родных.

"Так выглядело коммунальное кладбище в его новой части. Очень больно наблюдать это людям, которые только что потеряли своих родных." - написала Ирина.

Она подчеркнула, что не смотря на бушующую стихию важно провести работы по обеспечению водоотведения, дабы предотвратить подобные случаи в будущем.

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Проверяли счетчики - накрутили с десяток кубов: украинцы столкнулись с мошенниками, как обезопасить себя Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

"Я понимаю - стихия, но важно провести какое-то водоотведение, чтобы предотвратить подтоплением в будущем. Кроме того, это вопрос экологии и безопасности" - добавила Наталья.

Публикация Ирины Котерлин: Facebook Комуналка Іф

К публикации она добавила несколько фото, на которых можно заметить, что могилы городского кладбища практически полностью затоплены водой.

Geplaatst door Ірина Котерлін op Maandag 22 juni 2020

Пользователи сети не могли пройти мимо этой новости и высказали свое мнение в комментариях к публикации.

Некоторые рассказали, что недавно посещали кладбище и к могилам невозможно подойти, других заинтересовал вопрос, куда пойдут стоки, которые пропитаются трупной отравой.

"Это же вода куда-то плывет, где-то просочится в колодце", "Кошмар, а цены за место дерут", "Да буквально вчера там была не возможно подойти к могиле зажечь свечу. Так а за место дерут и не покошено на новом кладбище что-то напрочь запустили беспорядок", "Самое страшное - куда потом пойдут эти отравленные трупным ядом стоки??", "В сентябре 2014-го похоронили отца, то после дождей было такое же. Сейчас уже нет. Теперь такое на новой части" - написали пользователи в комментариях.

Комментарии к публикации Ирины Котерлин: Facebook Комуналка Іф

Напомним, ранее на Львовщине деревня ушла под воду.

Как сообщал портал "Знай.ua", Западную Украину полностью затопило.

Также "Знай.ua" писал, что во Львове после ливня затопило школу.