Жители Прикарпатья славятся богатой и очень сытной кухней, которая насчитывает большое количество блюд.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ издании "Знай" отобрали самые вкусные из них и составили топ — 5 блюд Прикарпатья, которые должен попробовать каждый.
1. Банош.
В оригинале данное блюдо готовят на открытом огне в чугунном казанке. В него заливают домашнюю сметану, доводят ее до кипения и добавляют кукурузную муку.
Блюдо постоянно мешают деревянной ложкой пока не всплывет жир от сметаны.
2. Гуцульский белый борщ.
Это блюдо готовится из белой свеклы, лука, копченых ребрышек и сметаны. Также к нему добавляют карпатские приправы, среди которых обязательно должен быть чебрец.
3. Миниатюрные гуцульские голубцы.
Настоящие гуцульские голубцы не превышают размеры мизинца. Их готовят из листьев квашенной капусты, в которые заворачивают начинку из кукурузной крупы и риса со специями.
Сформированные голубцы раскладывают в чугунную посуду и перкладывают кусочками сала, после чего отправляют в духовку на 1,5 — 2 часа.
4. Бигус.
Для его приготовления использую квашенную полосатую белую свеклу, который в соединении с мясным наваристым бульоном создает неповторимый вкус. Иногда к этому блюду добавляют рис.
На Калущине это блюдо имеет особое значение. Его готовят на различных праздниках и важных событиях.
5. Токан.
Очень часто это блюдо путают с мамалыгой, ведь в нем также есть кукурузная крупа. Однако в мамалыге эта крупа является основным ингредиентом, в то время как в токан — блюдо с гарниром со свининой, к которому подают эту кашу.
Напомним, ранее в сети опубликовали простые рецепты для правильного питания.
Как сообщал портал "Знай.ua", в сети составили топ-5 алкогольных коктейлей для жаркого лета.
Также "Знай.ua" писал, что в сети опубликовали простой рецепт вкусной окрошки.