В Закарпатье сотрудница полиции избила 18-летнюю девушку. Об этом рассказали в издании "Суспільне".

Конфликт произошел между молодыми людьми в центре Межигорья на Закарпатье.

Пристали из-за мотоцикла.

18-летняя Валерия Чепара рассказала, что трое местных парней начали обижать ее знакомого. Им не понравилось то, как он ездил на мотоцикле.

Девушка заступилась за друга на что услышала множество оскорблений с вой адрес и угрозу, что ее побьют.

Популярные статьи сейчас

Китайский вирус в Украине "тухнет" вместе с первыми заморозками: статистика Минздрава на 26 сентября

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Путинские разведчики влетели на украинские учения в Черном море: "Относятся, как к мясу"

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

"Когда я ответила, что давай, посмотрю как ты меня ударишь, он толкнул. Я тоже его толкнула. В ответ снова стали обзывать, использовали нецензурную лексику. Довели до слез, и когда я отошла, то вызвала полицию" - рассказала девушка.

По прибытию полицейские хотели просадить девушку в автомобиль с тем, кто ее оскорблял.

Валерия рассказала, что когда она открыла дверь, то увидела своего обидчика, который находясь в полицейском автомобиле продолжал ее оскорблять. При этом правоохранители никак не реагировали.

Девушка попыталась уйти, но полицейские насильно посадили ее в авто.

Валерия Чепара, кадр из видео: Суспільне

Начали допрашивать пострадавшую.

Когда их доставили в участок, парень, который обзывал Валерию, свободно ходил по отделению, а на допрос вызвали саму пострадавшую.

Допрашивала Валерию патрульная Людмила Гримут, которая вела себя достаточно агрессивно в отношении пострадавшей.

"Я ее спрашиваю, почему она берет показания у меня, а не у человека, который меня оскорблял. Тогда она повысила тон, стала требовать, чтобы назвала свои данные и телефон мамы. Я отказалась. Тем более, что, когда меня насильно сажали в авто патрульных, телефон выпал" - добавила Валерия.

В это время в комнату вошел обидчик и начал дальше оскорблять Валерию. Напарник Гримут стоял в коридоре и смеялся, а сама полицейская совсем на это не реагировала.

Полицейский участок, где побили девушку, кадр из видео: Суспільне

После этого Валерия отказалась говорить с полицейскими и называть свои данные без адвоката. Однако это вызвало еще больший гнев Людмилы Гримут.

"Я расплакалась, и когда она снова начала меня допрашивать, сказала, что ничего не скажу. Почему вы допрашиваете меня, а не его? На что полицейская стала говорить, что я сирота, что она из-за меня должна вставать и не высыпаться. Я спросила, пришла ли она на работу спать или помогать людям" - рассказала девушка.

Применила физическую силу.

После этого полицейская очень сильно разозлилась и применила к Вавлерии физическую силу. Сперва она толкнула пострадавшую так, что та ударилась головой о стену, а затем начала ее бить.

"Она пыталась ударить по лицу, но я защищалась, тогда она поцарапала мне шею, щипала за руки. А потом, когда я держала ее руки, чтобы она не избивала, полицейская коленом стала бить меня в живот" - вспоминает Валерия.

Затем в комнату прибежал напарник Людмилы и буквально оттащил ее от пострадавшей. Когда Валерия хотела уйти, полицейский толкнул ее на стул и нецензурно выражаясь приказал сидеть на месте.

В тот момент у Валерии началась истерика, она плакала и звала на помощь, но никто из правоохранителей не обращал на это внимания.

Хотели сделать тест.

В участок вызвали скорую помощь, однако медики также не помогли. Они заявили, что пострадавшая девушка находится в "неадекватном состоянии" и увезли ее в больницу.

В медучреждении Валерии принесли устройство для измерения алкоголя в крови. Девушка стала возмущаться и задала вопрос, на каком основании они берут у нее анализ.

Оказалась знакомой.

Покинуть больницу девушка смогла лишь около 5 часов утра. Вернувшись домой она разбудила маму, рассказала о произошедшем и показала ей синяки.

За ней на пороге стояли те самые полицейские. В Людмиле мама пострадавшей узнала знакомую, которая живет по соседству.

"Мы с ней ни в каком конфликте не были" - рассказывает мама пострадавшей Марта Чепара.

Марта Чепара, кадр из видео: Суспільне

Просила прощения.

На следующий день Валерия пришла в полицию писать заявление по факту нападения на нее. Тогда к ней подошла Людмила и попросила поговорить.

Полицейская извинилась, сказала, что сорвалась и просила не писать заявление.

"Я вас прощаю, но это просто так не оставлю, честно" - ответила Валерия.

Синяки Валерии, кадр из видео: Суспільне

В полиции Закарпатья рассказали, что в данный момент проводится служебное расследование, а также открыто уголовное производство по факту превышения служебных полномочий. Материалы этого дела будут переданы в ГБР.

"В главном управлении национальной полиции начато служебную проверку, в ходе которой также будут выяснены все обстоятельства данного события" - сказала прес-секретарь полиции Закарпатья Анна Дан

Анна Дан, кадр из видео: Суспільне

Напомним, ранее под Днепром неадекват с ножом взял в заложники травматологию.

Как сообщал портал "Знай.ua", на Тернопольщине полиция разыскала наглую воровку, которая обокрала молодую мать.

Также "Знай.ua" писал, что во Львове пьяная компания набросилась на продавщиц.