В Ивано-Франковской области предупредили местных жителей об опасных сладостях, которые можно найти на полках магазинов. Об этом рассказывает пресс-служба ГУ Госпродпотребслужбы в Ивано-Франковской области.

Сообщается, что в Государственную службу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей поступило сообщение о том, что в употребление желейных конфет Jelly mini Cups может привести к удушью из-за неавторизованного Е410 (карагенан).

В Ивано-Франковской области выводят из оборота опасные конфеты / фото: Pixabay

Известно, что сладости были экспортированы из Тайваня (производитель: Tsang Lin Industries Ltd, экспортер: Asia Express Food BV) через Нидерланды в страны-члены Евросоюза и Украину. Экспортер Asia Express Food BV уже сообщил о том, что данные конфеты будут отозваны и изъяты из оборота.

В связи с этом Госпродпотребслужба Ивано-Франковской области хочет предупредить операторов рынков и продавцов о том, что вышеуказанную продукцию стоит немедленно вывести из оборота. Если вы увидели данные конфеты, то немедленно обратитесь в ГУ Госпродпотребслужбу Ивано-Франковской области по телефону: (0342) 511389, 511392 или в территориальные управления.

Популярные статьи сейчас
Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Напомним, ранее в Ивано-Франковске появились опасные лимоны из Турции.

Как сообщал портал Знай.ua, гипермаркет Метро отправил покупателю гниль.

Также Знай.ua писал, как изменились цены на важнейшие продукты питания украинцев.