Жители Прикараптья могут наблюдать очень редкое и красивое явление — цветение пихты. Об этом рассказал пользователь Facebook Роман Клим.

Он написал, что цветение пихты на Франковщине это очень редкое явление, которое можно наблюдать раз в 4 года.

"Цветение ели - чудо чудное. Наблюдать его можно примерно раз в четыре года." - написал Роман Клим.

К публикации Роман добавил несколько фотографий цветущей пихты и отметил их авторов.

"Фото: Юра Solomčenko, Василь Manulâk" - добавил Роман Клим.

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Сообщение Романа Клима: Facebook

На снимках можно увидеть красивые цветущие шишки пихты, которые приобрели красноватый оттенок и отлично контрастируют на фоне зеленых веток деревьев.

Пихта — род вечнозелёных лесообразующих голосеменных растений семейства Сосновые. Характерная особенность пихт — шишки у них, как и у настоящих кедров, в отличие от большинства других хвойных семейства сосновых, растут вверх и распадаются ещё на деревьях, оставляя после себя лишь торчащие стержни, а хвоя плоская.

Древесина пихты употребляется в строительстве, целлюлозно-бумажной промышленности, столярном и мебельном производстве. В Сибири они представляют собой богатые охотничьи угодья.

Из коры получают пихтовый бальзам, из хвои — эфирное пихтовое масло. Используется в озеленении. Из-за чувствительности к атмосферному загрязнению, пихта непригодна для разведения близ фабрик и заводов, вдоль автомагистралей и т. д..

Пихтовые леса имеют климаторегулирующее, водорегулирующее, водоохранное и почвозащитное значение.

Цветущая пихта, фото: Facebook Роман Клим

Напомним, ранее в Киеве расцвело уникальное тюльпановое дерево.

Как сообщал портал "Знай.ua", во Львове после дождя расцвели розы.

Также "Знай.ua" писал, что в Днепре расцвело уникальное дерево из Китая.