Многие задаются вопросом, как сделать пиццу, как в пиццерии, находясь в домашних условиях. В связи с этим в издании "Тишка" опубликовали простой рецепт этого блюда и рассказали о главных секретах приготовления.

Первое, на что стоит обратить внимание при готовке пиццы — это температура духовки.

Дело в том, что в оригинале Итальянскую пиццу готовят в духовке при температуре 450 — 550 градусов на протяжении одной минуты.

Благодаря этому пицца обретает хрустящую корочку и эластичное тесто внутри.

При готовке пиццы дома необходимо создать приближенные условия — максимально разогреть духовку (250 — 300 градусов) перед готовкой.

Популярные статьи сейчас
Изменения в тарифах: мобильный оператор Lifecell сделал важное объявление Гороскоп на неделю 29 апреля-5 мая для всех знаков Зодиака: дежавю Раков, опасные связи Стрельцов и хлопоты Дев Должникам за коммуналку приготовили болезненное испытание: юрист рассказал, к чему готовиться Тысячи украинцев поздравят деньгами: кто и какую помощь получит
Показать еще

Помимо этого очень важна и вентиляция духовки, ведь в оригинале печь проветривается, что не позволяет влаге оседать на блюде.

Во всех современных духовках есть подобный режим, поэтому рекомендуется его использовать.

В самом же рецепте нет никаких сверхъестественных секретов.

Для приготовления пиццы необходимо подготовить такие ингредиенты:

Тесто:

  • 300г (2 полных стакана) муки

  • 2 ч.л. сахара

  • 0,5 ч.л. соли

  • 0,8 стакана воды (160 мл)

  • 2 ст.л оливкового масла

  • 1 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:

  • 300 г ветчины или балыка

  • 200 г моцареллы

  • 20-30 г пармезана

  • 1 средний свежий помидор

  • 15-20 оливок

Соус:

  • 1 ст.л. томатной пасты

  • 3-4 ст.л. воды

  • 0,3 ч.л. соли

  • 0,5 ч.л. сахара

  • 1 ч.л. сухого орегано (трава душица)

  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin (для смазывания теста)

Способ приготовления:

1. В просеянную через дуршлаг или сито муку добавляем сухие дрожжи.

2. Перемешиваем сухие ингредиенты ложкой.

Приготовление пиццы, фото: Tishka.org

3. Добавляем воду.

4. Вливаем оливковое масло.

5. Смазываем руки любым растительным маслом и вымешиваем тесто минут 10. Оно должно получится эластичным, мягким, влажным и не сухим. (Если тесто получилось тугим, это можно исправить добавив пару ложек воды).

6. Гладкое вымешанное тесто накрываем полотенцем и отставляем в теплое место без сквозняков на 1,5 часа.

Приготовление пиццы, фото: Tishka.org

7. Пока готовится тесто нарезаем мясо, помидоры и другие ингридиенты.

Приготовление пиццы, фото: Tishka.org

8. Готовим соус.
Томатную пасту (1 ст.л) разводим водой (4 ст.л.) до консистенции густого томатного сока. Солим (0,3 ч.л. соли), сахарим (0,5 ч.л. сахара), всыпаем сухую траву орегано (душицу) 1 ч.л. с верхом. Перемешать.

Приготовление пиццы, фото: Tishka.org

9. Вынимаем тесто из миски и раскатываем до толщины в полсантиметра.

Приготовление пиццы, фото: Tishka.org

10. На противень уложить раскатанную основу для пиццы. Смазать ее оливковым маслом (2 ст.л).

11. Смазать основу соусом и выложить все ингредиенты.

Приготовление пиццы, фото: Tishka.org

12. Поставить в разогретую духовку (250 — 300 градусов) на 7 — 15 минут в зависимости от мощности духовки.

После приготовления нужно дать пицце немного отойти и тогда нарезать ее колесиком для пиццы.

Приготовление пиццы, фото: Tishka.org

Напомним, ранее в сети опубликовали рецепт приготовления классического лечо.

Как сообщал портал "Знай.ua", в сети опубликовали рецепт приготовления французского сыра.

Также "Знай.ua" писал, как приготовить малосольные огурцы с мятой.