В сети опубликовали простой и вкусный рецепт малосольных огурчиков "Трясунов".

Такие огурчики можно есть сразу после приготовления или же оставить в холодильнике на несколько дней.

С помощью данного рецепта можно быстро приготовить огурцы перед застольем, когда времени до начала остается совсем немного.

Сперва нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 1 килограмм огурцов;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 столовой ложки соли.

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас
Украина может погрузиться в темноту: энергетики заговорили о блекауте Погода несет безумную жару: прогноз на ближайшие дни Готовьте кошельки: украинцам через считанные дни повысят тарифы на коммуналку, что подорожает Готовьте документы: "Укрпочта" начинает выплаты до 3 тысяч гривен
Показать еще
  • Огурцы разрежьте вдоль, на 4 части. Также мелко нашинкуйте чеснок и укроп.

Приготовление огурцов Трясунов, кадр из видео: YouTube

  • Перемешайте огурцы, чеснок и укроп в глубокой миске и добавьте к ним соль.

Приготовление огурцов Трясунов, кадр из видео: YouTube

  • Огурцы переложите в контейнер с крышкой или мешочек.

Приготовление огурцов Трясунов, кадр из видео: YouTube

  • Интенсивно трясите огурцы в контейнере в течении двух минут.

После этих действий огурцы можно подавать к столу.

Не смотря на свою простоту, это блюдо очень вкусное и быстро разметается со стола, поскольку благодаря удачному сочетанию огурцов и чеснока удается извлечь максимум вкуса при минимуме усилий.

Примечательно, если огурцы необходимо подать сразу, то лучше потрясти их несколько раз. Таким образом они будут испускать больше сока и мариноваться.

Если блюдо нужно подавать на следующий день, то одного раза будет достаточно.

Огурцы Трясуны, кадр из видео: YouTube

Напомним, ранее в сети показали, как готовить сырный корж с зеленью.

Как сообщал портал "Знай.ua", вкусные домашние пирожки можно приготовить за 15 минут.

Также "Знай.ua" писал, что рулетики с баклажаном станут любимой закуской гостей.