На Франковщине умер глава ОТО. Об этом рассказали в издании "Зеркало Коломыи" опираясь на собственные источники.

Сообщается, что 14 июня умер заслуженный работник сельского хозяйства Украины, который работал на посту главы Матеивецкого ОТО, Петр Книшук.

На момент смерти ему было 59 лет. До 60-летия Кнышук не дожил месяц.

Родился Петр Кнышук 12 июля 1960 года в деревне Космач Косовского района.

Рос в пгт Яблуновом Косовского района Ивано-Франковской области. Окончил 8 классов Яблунивской школы, с отличием Рогатинский сельскохозяйственный техникум (1979), с отличием ветеринарный факультет Каменец-Подольского сельскохозяйственного института (1984).

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого
Показать еще

После службы в армии работал в колхозе имени Я. Галана в пгт Яблуновом, в совхозе "Косовский" (деревня Спас, 1986-90). Вместе с женой Орысей Книшук стажировался в США (1990), в деревне Перерове создал и возглавил общество с ограниченной ответственностью "Прут-Генетик" (1993), которое занимается животноводством.

На пост главы Матеивецкой ОТО вступил с 18 декабря 2016 года. В 2019 году она была признана "Лучшим этнокультурным обществом Покрутья".

Петр Кнышук активно участвовал в жизни региона, поддерживал национально-демократические процессы, помогал военным, больным, творческим деятелям, талантливым детям, спортсменам и поддерживал общественные организации.

С 2004 года жил в деревне Перерова вместе с семьей, развивал бизнес, помогал другим деревням и общинам, за что его уважали все жители региона.

Петро Кнышук, фото: Зеркало Коломыи

Напомним, ранее в Запорожье умер известный журналист.

Как сообщал портал "Знай.ua", под Тернополем умер легендарный боец УПА,

Также "Знай.ua" писал, что в Запорожье умер легендарный медик.